Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • Международный день борьбы с гомофобией
0
31

Международный день борьбы с гомофобией

Этот необычный, на первый взгляд, праздник, официально отмечают по всему миру 17 мая, начиная с 2003 года. Однако идея о его учреждении была выдвинута еще в 1990 году французским ученым писателем Луи-Жорж Тэном как знак надежды на то, что такой формы дискриминации и социального насилия как гомофобия в мире не будет.

null

null

null

Тем не менее, то, что прошедший, ХХ век, был, наверное, самым агрессивным по отношению к сексуальным меньшинствам, все-таки наложило свой отпечаток. Подобная дискриминация наблюдается повсюду.

Так, например, в 80 станах подобное влечение вообще запрещено законом и карается длительным тюремным заключением на срок до 10 лет. И это еще цветочки, по сравнению с пожизненным заключением в некоторых странах, или вообще смертной казни.

Стоит вспомнить только лишь нашу историю, когда геев заключали в ГУЛАГ, а при нацистском режиме без разбирательств депортировали в концлагеря. Даже в таком ныне демократическом и свободном от стереотипов государстве, как США, в эпоху маккартизма геи подвергались преследованиям и гонениям.

null

null

null

Сам термин «гомофобия» расшифровывать, наверное, смысла нет, ведь здесь и так все понятно. Его впервые в 1972 году употребил психиатр Джордж Вайнбегр с целью обозначить ненормальное неприятие и страх перед людьми с нетрадиционной сексуальной ориентаций.

Сам же гомосексуализм был признан Генеральной ассамблеей ВОЗ как явление, не имеющее психическую основу. И случилось это как раз 17 мая 1990 года.

Я, например, не являюсь гомофобом, и выступаю против подобных жестоких дискриминаций сексменьшинств. Тем не менее, я не считаю нормальным тот высокий уровень гомосексуальности, который (как оказалось) вдруг стал присутствовать по всей планете. Возможно, все дело именно в пропаганде, явившейся следствием неверной трактовки сути данного дна.

null

null

null

Глядя на организацию и проведение данного праздника, все-таки создается впечатление, что это не день борьбы с гомофобией, а день поддержки гомосексуализма. Что тоже не верно, ведь, по сути, является пропагандой. Отсюда мы имеем то, что имеем…

null

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем