Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • Бега с катящимся сыром в Великобритании. Скажите, сэр, ЧТО Вы курите?
0
1108

Бега с катящимся сыром в Великобритании. Скажите, сэр, ЧТО Вы курите?

Хотите повеселиться – устройте праздник. Любой, даже самый неординарный. Вот, например, чопорные англичане не упускают возможность развлечься, ежегодно в последний понедельник мая устраивая необычное соревнование – скоростной спуск с крутого холма вслед за катящейся 3-килограммовой головкой Глочестера.

null

Такое «нечто», по некоторым данным, придумали еще римляне, когда-то стоявшие здесь колонией. Британцы, видимо оценили возможность «выплеска адреналина», и уже который год, не боясь травм (иной раз очень серьезных, поэтому без бригады медиков такой праздник не обходится), пускаются вдогонку за «спортивным снарядом» и призом одновременно (наряду с почетом и всеобщим признанием).

null

Проходят такие необычные и опасные состязания в живописном местечке Куперс Хилл. На счет «раз» с горы пускают сыр, на счет «два» в погоню пускается толпа сорвиголов. Побеждает тот, кому посчастливится первому настигнуть и схватить «беглеца».  Предусмотрены также некоторые денежные суммы за призовые места.

Травматизм обычно очень высок, и власти не один раз пытались запретить такое мероприятие, однако традиции для англичан, все-таки, оказались сильнее и важнее, и каждый раз этот необычный праздник собирает самых отчаянных смельчаков, и толпы «групп поддержки».

null

null

null

null

Вы не поверите, но и для детей придумали развлечение! Правда, подрастающее поколение наперегонки взбирается на гору.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем