Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • Октоберфест (Oktoberfest) — самый масштабный в мире праздник
5
50

Октоберфест (Oktoberfest) — самый масштабный в мире праздник

Лучшие сорта пива со всей Баварии, традиционные угощения, национальный колорит, веселье, смех, песни и танцы, масса развлекательных мероприятий даже для детей, 7 миллионов туристов, прямые трансляции на телевизионных каналах всего мира,  - все это ежегодный фестиваль пива Октоберфест, стартующий в Мюнхене каждые третьи выходные сентября и длящийся аж 16 дней.

null

null

Фестиваль проводится уже более 200 лет, и по своим масштабам и колориту просто поражает. Он даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый крупный праздник в мире. Посмотреть здесь всегда есть на что, и каждый сможет найти то, что ему ближе, даже те кто любит отдыхать тихо и душевно, по-семейному.

А началось все 12 октября 1810 года со свадьбы  кронпринца Людвига I. На свадебные гуляния был приглашен весь город. Гостей угощали бесплатным пивом, жареными цыплятами, а также развлекали конными скачками.

Все прошло настолько хорошо и весело, что распоряжением наследника престола праздник стал ежегодным. К старым традициям постепенно добавлялись новые, отчего мероприятие становилось все более незабываемым и интересным: праздник фермеров, аттракционы, пивные палатки с различной тематикой, театрализованные представления и многое другое.

null

null

Все 16 дней гостей праздника ждет насыщенная шоу-программа, которую можно не только наблюдать, но, даже, и самому стать ее участником. Концерты, костюмированные шествия, танцы, песни, экскурсии по традиционным пивоварням, посещение уникальных музеев пива и многое другое. Чего только стоит церемония открытия фестиваля, признанная самой яркой и самой хорошо организованной в мире.

null

null

null

Ровно в полдень мэр города торжественно откупоривает бочку с пивом, чем и символизируется старт незабываемого пивного марафона. Далее начинает свое шествие праздничная процессия во главе с символом города Munchner Kindi – юной девушкой с колокольчиком в руке, облаченной в традиционные монашеские желто-черные одежды. Она восседает на разукрашенной лошади, а за нею следуют кареты чиновников, шествуют отряды стрелков, представителей всех земель Германии в традиционных одеждах, идут танцоры и музыканты, играющие на старинных инструментах.

Думаю, если есть возможность посетить Мюнхен в период проведения Октоберфеста, непременно стоит увидеть самый большой и грандиозный праздник в мире! 

null

null

null
Комментировать от
или
  • Я пиво вообще не люблю и не понимаю, как его можно пить. Мои подруги мне на это говорят, просто ты настоящее пиво не пробовала. Мне просто вообще его вкус не нравится. А вот погулять, покататься на аттракционах я бы не отказалась )))

    • Да ну это же дело каждого. Я вот терпеть не могу коньяк, например, и не понимаю, как это люди тратят такие немалые деньги на бутылку этого "зелья"... Уж лучше водка - быстро проглотил, запил и закусил (только плохо потом после нее).

  • Ух, я бы душу отвела))) Не в том смысле, что напилась до потери пульса, а в том, что попробовала бы много и разного, но по чуть-чуть - и самое главное, попробовала настоящее немецкое ЖИВОЕ пиво!

    • Ну вот немцы так и делают, мне кажется, иначе бы они уже давно в закоренелых алкоголиков бы превратились а на этом празднике вообще были бы все неживые.

      Эх я бы тоже там побывала. Мне вообще и бутылки иногда вполне достаточно не то, чтобы литрового бокала но повеселилась бы от души ). Как там в той рекламе "Зиберт: 2 бокала и ты - немец" ))))).

  • Я всегда поражалась, как такие хрупкие девушки носят столько пивных кружек за раз. Я впринципе люблю пиво, но думаю 16 дней пивного марафона для меня это слишком. Я потом года 3 ни в одни свои джинсы не влезу)))

    еще рекомендуем