Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • Новогодние традиции народов мира (часть 2: Панама, Корея, Скандинавия)
4
136

Новогодние традиции народов мира (часть 2: Панама, Корея, Скандинавия)

В продолжение темы необычных новогодних традиций народов мира, сегодня хочу предложить занимательные и необычные идеи панамцев, корейцев и скандинавов. Некоторые я даже не могу в голове увязать с Новым годом, но, тем не менее…

Панама

null

Панамцы встречают Новый год очень шумно, в самом прямом смысле! Считается, что наступающий год необходимо задобрить, и более всего ему по душе сирены колокола, звонки, громкие выкрики, стук, топот, да как можно громче, от всей души! Такое чувство, сто в полночь страна просто взрывается.

Корея

null

А вот здесь – ну полная неожиданность в виде традиционной женской забавы: подпрыгивания на досках в канун Нового года. Зрелище красочное, но больше напоминает детские шалости. Судите сами. На пол кладут свернутую валиком циновку, сверху нее – доску, на каждый край доски становится по женщине в красочных праздничных национальных одеждах, и они поочередно начинают подпрыгивать, чтобы приземлившись, подбросить свою «напарницу» выше. Однако сперва барышни собираются вместе и готовят национальные кушанья.

Скандинавия

null

Здесь, видимо, тоже любят от души подурачиться, ведь в первые секунды Нового года считается необходимым залезть под стол и дружно похрюкать, отогнав тем самым от своей семьи ненастья.

Комментировать от
или
  • А я бы попрыгала на досточках, да погромче - и не только потому, что прикольно, а еще чтобы подействовать на нервы соседке снизу и иметь на это полное моральное право)))

    • А в оправдание сказать, что ты встречаешь Новый год по-корейски ))).

  • Вот это Скандинавия))) у нас в Украине тоже после 12 под столом все хрюкают))

    Только вот весельем такое пьяное хрюканье с трудом назовешь.

    В Скандинавии хоть трезвыми еще хрюкают (наверноmosking.gif)

    • ))))) Ну у нас-то сначала "нахрюкиваются", а потом уже хрюкают, а также лают, кричат "ку-ка-ре-ку", ну и прочее, что там положено животному - символу года.

      Хотя вот не думаю, что в Скандинавских странах  все исполняют эту традицию, может быть, только дети... Зато и им отволится такоая ответственная роль - отгородить свою семью от несчастий.

еще рекомендуем