Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • "Eat What You Want Day" , или ешьте, что хотите – сегодня можно! Праздник чревоугодия в США
10
33

"Eat What You Want Day" , или ешьте, что хотите – сегодня можно! Праздник чревоугодия в США

Сегодня, 11  мая, каждый житель США может побаловать себя, совершенно без зазрения совести, как говорится, вкусненьким. Это неформальный, но любимый многими день, когда желудку можно устроить истинный пир, на короткое время, забыв о диетах и прочих сдерживающих факторах.

null

История возникновения Национального дня, когда можно есть то, что хочется, точно не известна, да и не это главное, если только один день в году «позволяется» нарушать все законы питания и наслаждаться любимой едой, или же теми кушаньями, которые при обычных обстоятельствах не стали бы пробовать. Конечно, и здесь необходимо помнить о здоровье и иметь чувство меры, особенно в отношении неизвестных деликатесов, да и оглядываться на то, что именно для Америки проблема ожирения стоит весьма и весьма остро и без таких праздников чревоугодия.

null

null

null

Как известно, такая проблема как ожирение, способна породить более серьезные заболевания: нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, диабет даже некоторые виды злокачественных изменений.

Поэтому, праздник праздником, но не забывайте о здоровье, чтобы еда была лекарством, а не лекарство становилось едой!

null

null

null
Комментировать от
или
  • Эх, вот так один день отпразднуешь, наешься всякой всячины вкусной, калорийной, а потом целый год худеть прийдется. А там глядишь и снова этот праздник. Так что, живем один раз, любим себя такими, какие есть и ни в чем себе не отказываем (хотябы в этот день) Раз в году можно girl_wink.gif

    • Боже я обожаю пиццы и гамбургеры, но например гамбургеры мы с мужем делаем только сами. Покупаем маленькие булочки, куриный фарш и овощи и делаем супер вкусную еду.

       

      • Ну, в принципе, плюс безалкогольного пива еще и в том что после него перегара нет, как от обычного. Правда и вкус все-таки отличается. А насчет алклголя, то в приятной компании он не всегда и нужен - и так настроение хорошее и веселое.

        Но все равно я бы пива с рыбкой бы употребила, вот вечерочком, когда лети уже спят.

        • Человеку всегда нужен повод даже чтобы покушать. Не думаю, что для лакомства нужно искать повод и причину. Праздник конечно здоровский и как говориться простой - вот если бы еще наши пожелания кто-то давал бесплатно или делал вместо нас - вот это был бы праздник))

          • Насть, для меня был бы праздник приготовить чего-нить вкусненького, чего не готовлю постоянно, и завалиться на диванчик дружной компанией, да комедию какую-нибудь посмотреть. Или на пикник сходить и там шашлычков наесться.

        • :) приятный для души праздник - здорово! Я решила его тоже отметить - взяла копченой тюлечки,безалкогольного пива - посидим с любимым, как детки уснут, побалуем себя немножко :)

          • А чего пиво безалкогольное? 

            А я себя как-то ничем и не побаловала, мое "баловство" переносится на попозже, когда доберусь до настоящего лукума, каймака, кебаба и др. ))). 

          • А вот как-то так получилось, что мы в последнее время практически не пьем спиртного, а вкус пива с рыбой, ну сама понимаешь, ничем не заменишь. Вот мы и нашли для себя оптимальный выход))))

        • Тут многое зависит еще от особенностей организма. Мне, например, все нипочем. Не могу сказать, что люблю фастфуд, но иногда могу себе позволить. Даже вот дома иногда хочется хот-дога или пиццы. Иду и делаю.

          Но тут речь идет не столько о фастфудах, сколько вообще о любимых лакомствах, от которых приходится отказываться по тем или иным причинам.

          • Фууу, я на эти фаст фуды смотреть не могу, не то что их есть, а эти американцы ненормальные запихиваются ими, а потом страдают от ожирения это раз, а во вторых что становится с их желудками. Мне даже когда нестерпимо хочется кушать я даже не подумаю съесть что-то такое

            еще рекомендуем