Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • Канун Хеллоуина в США : гонки имени Эммы Кроуфорд. А вы все еще не верите в гроб на колесиках?
3
30

Канун Хеллоуина в США : гонки имени Эммы Кроуфорд. А вы все еще не верите в гроб на колесиках?

Вот так Хелоуин вряд ли кто-то еще отмечает… А жителям небольшого городишки Маниту Спрингс, находящегося среди скалистых гор, все нипочем. У них каждый год в канун Хеллоуина проводится необычное праздничное состязание – гонки в гробах на колесиках по главной улице города.

null

Несмотря на то, что сама идея такого «загробного» спорта и кажется абсурдной, эта традиция появилась не на пустом месте, а в честь памяти Эммы Кроуфорд, безвременно почившей от туберкулеза и по собственному завещанию захороненной на Красной горе в тамошних горах.

Причем тут девушка? Дело в том, что спокойно пролежав в земле на вершине горы гроб, через несколько лет скатился к подножию из-за того, что землю размыли сильные дожди и произошел оползень. Родственников Эммы пытались найти, однако безрезультатно. И гроб перезахоронили безо всяких «опознавательных знаков» на обычном общественном кладбище даже без памятника.

Однако, как всегда креативные, американцы увековечили память о почившей в виде вот такого «спортивного» праздника в канун Хеллоуина. Они сами мастерят себе оригинальный транспорт и собирают «команду» из «Эммы» и плакальщиков, которые толкают гроб.

null

Побеждают самые быстрые команды, однако определяется еще несколько номинаций, например самый «оригинальный», самый «художественный» гроб, самая лучшая «Эмма» и пр. Даже правила здесь есть! Например, строго регламентирован размер колес (не более 6 дюймов) и возраст участников (более 18 лет).

null

И все команды даже тренируются перед состязаниями, которые собирают множество готов со всей Америки. Вот так…

Комментировать от
или
  • Не лблю такие праздники. У нас народ почитать Бога время не находит, а вот для праздника черту время есть праздновать, а в гроб, даже шуточный, я-бы никогда не легла

    • А у нас их и нет ))). Зато и у нас полно ненужной всячины, искусственной и наигранной показухи. А тут - все желающие радуются искренне, а кому не нравится - просто не участвуют. Собственно вот она - демократия.

  • О, какая няшка, как говорит один мой знакомый анимешник :) Всё прикольно, всё забавно, но вот  в роли "Эммы" я пожалуй бы выступить не смогла. А вот понаблюдать - с огромным удовольствием!

    еще рекомендуем