Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • Арт-фестиваль «Burning Man» в Блэк-Рок, США
8
24

Арт-фестиваль «Burning Man» в Блэк-Рок, США

Пожалуй, одним из самых ярких и необычных праздников-фестов в США является фестиваль «Burning Man», проводящийся в пустыне Невада целых 8 дней, предшествующих американскому Дню труда (первый понедельник сентября).

null

Фестиваль, бесспорно уникален, уже хотя бы потому, что открывает горизонты самовыражения для всех желающих. Тысячи людей, стремящихся быть не такими как все, съезжаются к месту проведения фестиваля, наряжаются в самые необычные костюмы, примеряют самые невероятные образы, проявляют себя в творчестве и искусстве (каждый раз праздник имеет новую интересную тематику).

null

null

null

На время фестиваля организуется настоящий город с улицами и адресами (чтобы не заблудиться), в котором запрещено любое денежное обращение, а также передвижение на авто. Тем не менее, выживание целых 8 дней в пустыне не представляется для творческих участников чем-то запредельным. Они весело проводят время, находя новые и необычные пути выражения своего творческого потенциала.

null

null

null

Кульминацией праздника является ритуальное сожжение символической статуи человека с песнями и танцами у костра сопровождающиеся боем шаманского барабана.

А на утро все произведения искусства ликвидируются и пустыня более ничем не напоминает о том, что еще вчера здесь был целый арт-город…

null

null

null

null
 
Комментировать от
или
  • Я посмотрела на все это мероприятие, здорово конечно, красиво и креативно.

    Но вот там написано "А на утро все произведения искусства ликвидируются и пустыня более ничем не напоминает о том, что еще вчера здесь был целый арт-город…"  А вот наш менталитет таков, что люди не умеют культурно отдыхать. Неужели эти люди вывезли за собой все бумажки, бутылки, окурки?

    • Именно так - это обязательное условие. Не остается не только "произведений искусства", но также следов пребывания здесь "цивилизации". За этим строго следят.

  • О да! Такое времяпровождение как раз для меня! С огромным удовольствием окунулась бы в такое море фантазии и самовыражения - и думаю, тоже постаралась бы чем-то удивить окружающих girl_wink.gif

    • Ты намекаешь на художественное сожжение статуи? girl_wink.gif

      Я бы тоже поехала, не поучаствовать, так просто посмотреть - ведь много же интересного придумывают. А еще интересно было бы из первых уст узнать о идее задумки.

    • ооооо, она еще не окончательно оформилась, но как только - так сразу напишу тебе первой! А если дашь разрешение - так и тебе еще особую роль придумаю, чтоб не расслаблялась зазря girl_wink.gif

  • Девочки, ну вот сегодня в новостях прочла о выставке современного искусства. Мне кажется то, что происходит и представляется здесь, в пустыне, лучше и интереснее того, что официально признано искусством и экспонируется в выставочных залах. Смысла больше и здоровой фантазии.

    • Фантазия безгранична. молодцы - праздник супер - ведь это здорово когда можно быть самим собой и творить все что тебе позволяет фантазия

      • Руки, торчащие из земли и там же рядом глаза свтящиеся - это что-то.. Я бы испугулась точно. Люди такие праздники выдумывают и придумывают, что диву даешься как фантазия работает. Молодцы, могут развлекатся в непростое время

        еще рекомендуем