Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • Бразильский Карнавал – всемирно известный праздник-феерия
4
122

Бразильский Карнавал – всемирно известный праздник-феерия

Этому событию, наверное, посвящено невероятное количество песен, стихов, прозы. Хоть раз в жизни лицезреть воочию это действо мечтает каждый, поддаться зажигательным ритмам самбы, без устали отбиваемым барабанами, и оторваться от земли в красочном вихре необычнейших декораций, соблазнительных карнавальных костюмов и всеобщего веселья…

null

null

null

Ежегодный карнавал в Рио-де Жанейро, начиная с 1723 года, стал уже просто неотъемлемой частью и без того колоритной культуры Бразилии. А ведь его корни уходят в историю и культуру Португалии. Тем не менее, основанный иммигрантами с португальских островов, карнавал активно развивался в соответствии с бразильскими традициями, и сегодня представляет собой яркое и незабываемое зрелище, самое грандиозное шоу на всей планете, в котором отражено многое из истории и самобытной культуры и традиций солнечной Бразилии.

Празднуется карнавал 4 дня и 4 незабываемые ночи в феврале, предшествуя началу Великого поста (такая себе Масленница по-бразильски в самый разгар бразильского лета). Ежегодно назначается «король карнавала», которому символично передают ключи от города. В его полномочия на эти 4 дня входит издавать и отменять любые законы.

Помимо традиционного и необычайно зрелищного парада школ самбы, праздник витает на каждой улочке Рио – кажется, что весь город движется в такт и соответствует праздничному дресс-коду. Это, так называемый, «уличный карнавал», способный поведать многое о бразильцах и их стиле и образе жизни.

null

null

null

Для тех, кто ищет фееричной смеси традиционного колорита и фольклора, праздничного настроения, невероятных и ярких зрелищ и необычного искусства, дорога одна – на карнавал в Рио!

 
Комментировать от
или
  • А почему никого не смущает изобилие фактически голых тел? Почему на голые американские ягодицы и японцев в набедренных повязках кричели "фууу"? 

    Зрелище, общем-то, яркое, но знаете, что там происходит от той энергетики? Примерно то же, с чем сейчас у нас пытаются бороться )))).

    • Как же красиво, ярко и красочно - я просто в восторге от костюмов. Я однажды виделоа весь карнавал по телевизору и влюбилась. Не знаю смогу когда нибудь побывать там, но мечтать и стремиться к этому буду.

      • Обалденное зрелище. Я представляю, какая там энергетика! Если только глядя на фото хочеться встать и плясать, то там наверное не стоит на месте ни один человек. Прям завораживает. В такие моменты жалею о своем местонахождении, но это мелочи. Будет возможность - обязательно там побываю

        • Фееерия - не то слово. Грандиозно! И какие масштабы этого действия! Мне очень нравятся их костюмы! Надо же, хотелось бы хоть один раз в жизни увидеть это зрелище!

          еще рекомендуем