Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • День рождения Будды в Южной Корее
6
87

День рождения Будды в Южной Корее

Восьмой день 4-го лунного месяца для некоторых стран Азии особый, потому как в этот день отмечается праздник Дня рождения Будды Гаутамы. В этом году Buddha's Birthday пришелся именно на сегодня – 28 апреля, и вот что сегодня происходит в Южной Корее, где с 1975 года этот праздник был признан государственным и стал официальным выходным...

Удивительная страна Корея – колоритная, с богатой культурой и традициями. И День рождения Будды здесь празднуется по-особому, красиво, впечатляюще, чем и привлекает туристов и исследователей со всего мира.

Конечно, без праздничной благодарственной молитвы не обходится – буддийские храмы не пустуют, корейцы всеми семьями приходят поблагодарить за здравие и помолиться за удачу.

null

Особого настроения празднику придает его щедрое оформление красочными фонарями, обычно имеющими форму лотоса. Ими украшаются храмы, улицы, а также такие зажженные фонарики – неотъемлемый атрибут праздничных шествий. Однако наблюдать такую красоту можно будет еще в течение месяца.

null

null

День рождения Будды в Южной Корее знаменит также традицией устраивать благотворительные обеды в храмах для всех желающих. Здесь каждый может отведать местные угощения и выпить чаю.

null

null

Огромного внимания заслуживает и такая традиция как посвящение маленьких детей в буддийские монахи. Это особая дань корейцев Будде, знак их особого и искреннего почтения. Сотни детей в этот день стригут в монахи, однако это происходит исключительно по доброму желанию родителей ребенка, да и самого малыша тоже.

null
 
Комментировать от
или
  • Фонарики в форме земли над лотосом - просто поразительны! Жаль, что у нас такая форма украшений - фонарики со свечами - не популярна совершенно. В этом есть особый шарм, который мне очень импонирует.

    • Просто такой фонарик символизирует внутренний свет, душевное тепло, радость и просветление. Ну а у нас, видимо, уклон другой, хотя вот лампадки в религиозных кругах популярны.

  • Ой какие красивые фонарики!  Столько тепла и света излучают. Да еще и целый месяц их можно лицезреть!

    А малыши такие хорошенькие, стриженые в монахи.

    • Как это такие малыши понимают что от них хотят и что им предлагается стать монахами)))

      Праздник конечно красивый. Тем более древний. Там и сейчас такие традиции? Все вот так и проходит каждый год?

      • Да, все так и есть. Ну а насчет маленьких монахов - конечно, в основном решают пока родители, но, думаю, дети потом подрастают и делают свой окончательный выбор.

    • Маленькие буддийские монахи в этих костюмах очень красивые. Вообще очень красочный и колоритный праздник. Интересно, а для чего у них в таком количестве фонарики? О чем это говорит?

      еще рекомендуем