Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • Праздник древонасаждения, День Арбориста, или Всемирный день Леса
3
73

Праздник древонасаждения, День Арбориста, или Всемирный день Леса

Лес и всевозможные лесные пейзажи никого не могут оставить равнодушными. В лесом и посадкой деревьев связано немало примет традиций и обычаев. Но мало кто знает, что именно сегодня, 27 апреля (дата может меняться, так как отмечается праздник в последнюю пятницу апреля, но для 2012 года это именно 27 число), отмечается Всемирный День Леса, представляющий собой настоящий праздник древонасаждения.

null

Согласитесь, что у такого благородного занятия как озеленение нашего общего дома – нашей Планеты – непременно должен быть свой официальный день и праздник, отметить который можно высаживанием хотя бы одного дерева от семьи.

А началось все в США в 1874 году в северном штате Небраска, когда по инициативе администратора штата, а позже и министра земледелия Д. Стерлинг-Мортона был учрежден Arbor Day, ставший настоящим Праздником Древонасаждения. Тогда было высажено более 12 млн. саженцев различных деревьев.

null

Хотя сама традиция ритуального древонасаждения была позаимствована и развита Стерлинг-Мортоном у древних ацтеков, которые торжественно высаживали деревья в каждый день рождения своих детей.

null

Очень быстро идею праздника древонасаждения подхватили и другие штаты, а затем – и вся страна. А к началу ХХ столетия этим движением был охвачен уже почти весь мир.

null

null
 
Комментировать от
или
  • Отличный праздник, у нас в стране очень много мужчин, которым необходимо посадить по деревцу)))

    Я бы тоже не прочь посадить какое нибудь долголетние деревце. Хочется какой-то вклад в улучшение природы сделать.

    • Насть, да тут дело даже не столько в улучшении природы. Просто посаженное от чистого сердца деревце, он ж будет особенным, и энергетику будет иметь особенную. Своего рода талисманом будет. Ну и Земле хорошо.

  • С огромным удовольсвием принял бы участие в таком дне. думаю, что не только я, но и жена и сын и друзья.

    тем более, что мест, где стоило бы посадить саженцы много.

    еще рекомендуем