Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • Праздники поросят на Филиппинах
9
99

Праздники поросят на Филиппинах

Филлипинцы очень любят праздники  - ими наполнена богатая культура этого нарда, и умеют веселиться. Есть у них и еще одно «пристрастие» - поросята. В любом виде.

Так почему бы не совместить, как говориться, приятное с полезным?... И вот, что из этого получается.

Фестиваль костюмированных хрюшек, ежегодно устраиваемый в провинции Булакан в городе Малолос

Именно эта провинция является крупнейшим поставщиком свинины на Филлипинах, и о хрюшках здесь знают всё. Так почему бы не устроить и для них небольшой карнавал, и, заодно, не порадовать себя?

null

null

null

null

null

Милых поросят наряжают в различные костюмы и наряды, в которых они щеголяют не хуже бомонда. «Девочкам» красят губки, украшают коронами и бантиками. «Мальчики» прекрасно смотрятся в штанишках, костюмчиках супермена и пр.

Парад (или ярмарка) жареных поросят, устраиваемый в честь праздника Иона Крестителя близ Манилы

Запеченная свинина – это традиционное и любимое блюдо на Филиппинах. Однако широкая филиппинская душа требует не только «хлеба», но и зрелищ. В таком случае, смотрите что получается:

 

null

null

null

null

null

И без того покрытых аппетитной корочкой поросят еще и наряжают в костюмы, примеряя к ним различные образы, проносят по улицам города, развозят по ярмаркам провинции Кесон.

 
Комментировать от
или
  • Я сразу посмотрела, думаю, ну прям парад топ-моделей. Но зараренных наряжать, нет, они, конечно, ничего так смотрятся, но все же... Странные они все-таки эти филлипинцы...

    • Ну дают филлипинцы) Мне не по душе, конечно, такой праздник... Жалко хрюшек. Ужас какой-то, что ж так издеваться нам животными ради своей потехи

      • Ну, видать, у них свинья - всему голова, причем в любом виде.

        Жареные хрюшки выглядят аппетитно, но наряженные жаренные - кощунство. Интересно, а много филлипинцы пьют?

    • Честно говоря, мне как раз размалевывание живых не нравится. Ну и зомбарей в платьях я бы тоже не оценил. А, вот, выбрать хорошо прожареного поросенка был бы не прочь. Но на Филлипинах все, по-моему, или очень переперченное или сладкое... или это в только в Тайване?

      • Саш, ты правильно сказала - и после такого поведения, все тыкают пальцами в подростков-сатанистов, которые только и делают, что нацепят на себя бирюльки-черепушки да свастики, и ходят всех "пугают"... И кто больший сатанист в таком случае - дети или правительство и все те, кто ходят в Мавзолей поглазеть?

        • Cупермен - мой герой! очаровательный поросенок, а крашеный пятачек, вообще прелесть! Но вот вторая часть прзлнования меня пугает...

          • Бедные хрюшки, то их наряжают, то их жарят и затем снова наряжают - праздник не для слабонервных)))

            • Хрюшки-модницы с накрашенными губками - это прикольно, а вот одевание на уже пожареного поросенка карнавальных нарядов отдает, как по мне, сатанизмом... ну или чем-то подобным. Не понимаю!

              • Оль, мне тоже такое не понятно, но вот у них так повелось. Я, например, не понимаю и считаю кощунством демонстрировать труп хотя бы того же Ленина. Моют, в растворе вымачивают, одевают и показывают. Ну куда ж такое годится?

            еще рекомендуем