Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • La Tomatina (Испания): круче, чем пейнтбол!
13
41

La Tomatina (Испания): круче, чем пейнтбол!

И, пожалуй, на этом определении можно было бы и остановиться. Смотрите сами.

null

null

null

Нет, они не сошли с ума и это не реклама кетчупа. Это традиционное «томатное побоище» в городке Буньоль близ Валенсии. Именно Томатина ежегодно в последнюю среду августа собирает на «поле брани» около 35 тысяч человек, и является одним из найпопулярнейших испанских праздников среди туристов со всего мира.

Ну где еще можно «выпустить себя на волю», вновь почувствовать себя ребенком, а может и непобедимым воином?

Более 100 тонн спелых томатов, специально завозимых на улицы Буньоля грузовыми машинами, служат «оружием» в битве без победителей и проигравших. Вернее, победители здесь все участники, ведь каждый, посетивший это необычное мероприятие, непременно получит именно те эмоции, которые и хотел.

null

null

null

Вне зависимости от того, какая тактика боя будет выбрана, тем не менее, всегда следует помнить о безопасности: своей и окружающих. Помидор перед броском нужно как следует размять в руке, запрещается бросать что-то иное, кроме томатов, нельзя рвать на других одежду. Все остальное – на здоровье!

И ведь действительно, на здоровье – томат так полезен для кожи. Так что для нее это настоящий витаминно-питательный пир.

null

null

Не менее весело затем происходит и купание. На улицах хоть и установлены специальные душевые кабины, однако соперники предпочитают заключать «перемирие» дружно купаясь в реке. Здания и улицы же моют с помощью шлангов.

 
Комментировать от
или
  • У меня друг живёт в Испании, недалеко от города Барселона. Его сын, ему 16 лет, постоянно на подобные праздники ходит, а их у них много и часто бывают.

    • Ну и как? Ато тут писали про стойкий помидорный запах. Как там с этим, дышать нормально? Ато девочки меня прямо озадачили...

  • Это посерьезнее, чем краской обливаться, в помидорах же кислота. Теперь я понимаю почему они так массово производят кетчуп. Так мы тоже так можем. Гайда, хлопцы! А потом phil_05.gif

    • Не, в Кальмиус меня потом не затащищь - я столько не пью mosking.gif.  А вот чем у нас можно покидаться-пообливаться? Молоком и сметаной? И как бы мы сие чудо назвали?

  • Побоище длится не долго и только на определенных улицах. Моют из брансбойта, примерно так же как мыли все поверхности в Чернобыле и зоне отчуждения, а также в Киеве, по-моему. Ну а насчет того, куда потом стоки деваются - куда и всегда - тем более, что спецхимикатов не применяют, поэтому все само быстро разлагается и фильтруются.

    Ну вот видите - кому что.. Я, например, терпеть не могу, когда на свадьбе обкидывают всякими там карамельками, крупой. Для меня это просто бррррр.

    • Категорически нельзя показывать Вовке. Он точно устроит такое же у бабушки, тем более, что там много помидоров и детей, так как это частный сектор.

      Если бы я попал в этот город в такой период, сидел бы не вылезая в номере. Помидоры я люблю, но есть, а не хлебать или получать ими по макушке.

      • Ой...как это бякостноfie.gif я бы врядли захотела в таком учавствовать. Ведь потом от тебя, да и вообще в округе явно такой запах стоит устойчивый томата.

        • Фуууу, я представляю сколько мыться нужно, а сколько помидор переведено и томата можно сделать. Вот народ не жалеет то, что имеет

          • Вот интересно, они купаются в речке, вместо душевых кабинок, а как потом речку чистят? И куда все эти жидкие томаты девают? Нам в томатную пасту? И вообще, мы покупаем помидоры по цене золота, а они там значит ими разбрасываются! Лучше б в Африку их отвезли голодающим, что ли...smile3.gif

            • Ой ну какое отвратительное зрелище. Я абсолютно не понимаю в чем тут праздник и веселье? Сколько потом улицы отмывают?

              • Тот же вопрос. Кто потом этот бардак разбирает и все кто моет??? Те же жители?

                А вонь наверное какая стоит. Фу, не стала бы участвовать в таком побоище

            • Такое мини-побоище каждое лето проходит почти во всех кухнях нашей Родины, когда хозяйки привычно начинают готовить запасы на зиму. Хотя, не спорю, в испанских традициях намного веселее, а самое главное - стерелизовать ничего не надо! kuzya_01.gif (это вместо забрасывания помидорами ;)

              • А ты б пошла? Я помидоры люблю, но что-то в таком количестве они меня пугают )))

                Там, наверное, целый день нельзя на улицу выйти, если не хочешь стать "кровавой Мери".

            еще рекомендуем