Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • Всемирный День рок-н-ролла. Зажигаем!
10
116

Всемирный День рок-н-ролла. Зажигаем!

Знаком ли вам драйв зажигательного танца, наполненного, порою, просто немыслимыми акробатическими трюками, музыки, заряженной мощной энергетикой, пар, которые так весело и легко «выписывают» невероятные этюды на танцполе?

null

null

Да, я говорю о рок-н-ролле – не просто стиле музыки, не просто манящем и заводном танце, а совершенно ином стиле и образе жизни: необычном, ярком, даже провокационном.

null

null

null

null

Хотите испытать этот восторг? Что ж, именно сейчас есть прекрасный повод, ведь 12 (кто-то считает, что 13-го) апреля празднуется Всемирный День рок-н-ролла! И даже если о каких-то глобальных масштабах празднования речь и не идет, то все равно, весенний вечер – прекрасный повод для того, чтобы прозвучали зажигательные «ритмы свободы».

Надоело скучать дома? Тогда вам сюда! И мы – начинаем!

null

Зародившийся преимущественно в «черных кварталах» Америки в 50-х годах прошлого столетия как некий до сумасшествия свежий и яркий гибрид задорного кантри и мягкого размеренного блюза, он стал настоящей бомбой.

Молодежь давно ждала перемен, а в рок-н-ролле было всё… Не удивительно, что вскоре весь мир уже двигался в такт захватывающим ритмам, особенно после восхода звезды короля Элвиса. Даже бастионы старшего поколения не выдержали оборону!

null

А дальше было больше. Стиль развивался: появились разные ритмы, глубокие тексты, оттенки энергетики, направления. Это стало настоящим способом самовыражения.

null

null

null

О рок-н-рольных легендах помнят и говорят до сих пор: легендарные Биттлз, Роллинг Стоунз, Дип Перпл… Не забудем и о легендах русского рока – КИНО, Алиса, Аквариум, Наутилус, кумиры молодежи – Ария, в конце концов…

null

null

Стряхните же с себя остатки зимней хандры сегодня, прямо сейчас, сию минуту – впустите в свой мир «ветер перемен» вместе со звучанием бессмертного винила, ведь рок-н-ролл жив!

null
 
Комментировать от
или
  • ​рок- н- ролл очень хорошо сочетается с Drum'n'bass-ом,хотя и без него весьма динамичная и позитивная музыка!

    • А я в восторге и от стиля танца и от музыки. Элвис и Мик будут вечны. А действительно же легенды. Такой драйв, как-будто жизнь сначала началасьgirl_dance.gif

      • Я просто в восторге от рок-н-рола, но не от музыки от стиля танца. Меня всегда он заводит и заставляет двигать телом))) Я даже на свою свадьбу просила несколько песен - дурели все)))

        • А мне кажется, это направление скоро возродится, и парные танцы будут в моде. Я просто сама занимаюсь танцами и обратила внимание, что парни всё больший и больший интерес проявляют к этому виду искусства

          • Это было бы просто замечательно. рок-н-ролл, вальс, танго, латина, ирландские - все, что угодно, но парное. это бы повлияло и на досуг молодежи, и на интересы. И мир бы стал чуточку лучше.

        • Ириш, я тоже люблю этот фильм! Видела его уже раз 100!

          Да, я согласна, что рок-н-ролл, это не просто музыка и танцы, это стиль жизни, состояние души! Сейчас редко встретишь пару, которая бы танцевала в таком стиле.

          • Потому что парные танцы сегодня - это нечто из ряда вон выходящее. Или просто дергаются на танцполе поодиночке, или, повиснув друг на друге под очередной медляк, безнаправленно кружатся.

        • Отлично написано! Вспомнилась моя бурная молодость, с рок-н-ролльными вечеринками, концертами... Времена, когда сходитьс ума просто так, от хорошего настроения, было легко... Эх, nostalgie... Пойду, что ли, послушаю дядьку Элвиса Mauridia_21.gif

          p.s. Это чтоб не быть голословной girl_wink.gif

          • Оля, это ты на фотографии?)))

            Рок-н-ролл ярко показан в фильме "Стиляги". Мне так он понравился, уже сто раз пересмотрела

             

          • Ира, ну так вперед на танцульки вместе с нами! Пусть мы далеко друг от друга, зато мы вместе будем танцевать рок-н-ролл и веселиться до упаду. Единственное, завтра, конечно, нельзя этого делать - страстная пятница, но можно же немного перенести, на воскресенье, например ;).

        еще рекомендуем