Я здесь:
  • Настёнка
  • Блог
  • 10 фактов о королевских кобрах
3
349

10 фактов о королевских кобрах

null
  1. Самой крупной из ядовитых змей является королевская кобра. Её размер может достигать практически шесть метров в длину.
  2. Хотя она имеет такое название, однако к настоящим кобрам она не относится. Она образует отдельный род.
  3. Когда две представительницы королевской кобры встречаются вместе, они начинают меряться ростом. Кобра меньшей длины, опускается вниз и с побежденным видом уползает прочь.
  4. Королевские кобры – единственные змеи, которые питаются своим сородичами, то есть другими змеями, даже, несмотря на их ядовитость.
  5. Укус королевской кобры настолько ядовит, что может лишить жизни даже слона.
  6. Самец королевской кобры имеет два половых органа.
  7. Королевская кобра – удивительная змея. Она единственная из всех видов змей, которая может контролировать дозировку своего яда. Кстати к людям она относится практически миролюбиво и кусает частенько вообще без яда. Старается экономить, и не расходует его на тех, кто ее пищей не является.
  8. Акт совокупления у королевских змей может протекать до 72 часов.
  9. Считается, что королевская кобра обладает отменной памятью и может отличить того, кто пытался ее поймать от остальных людей.
  10. Королевские кобры, в отличие от большинства остальных змей, строят гнезда и опекают заботой своих детей.
Комментировать от
или
  • Брррр....как же я их боюсь и не люблю. 5,7 и 9 пункты меня просто поразили - это ж надо - убить даже слона.

    • Интересно, а кто первым додумался меряться ростом?  Кобры или ..ээээ... мужские особи у человека? почему то именно такие ассоциации возникли, после прочтения))))

      • Вот и пойми, что на уме у этих гадов. Я их боюсь, но, в то же время, восхищена их поведением и мудростью. Но предпочитаю наблюдать за ними только по телевизору ))).

        еще рекомендуем