Я здесь:
  • Настёнка
  • Блог
  • Самая огромная в мире популяция фламинго
8
79

Самая огромная в мире популяция фламинго

Ежегодно в Кении на озерах собирается самая огромная популяция фламинго в мире. Буквально за небольшой промежуток времени территория озер становится выкрашенная в розовый цвет, благодаря миллионам розовых фламинго.

null

Данный пейзаж – один из самых прекрасных, чарующих и захватывающих в мире. Предлагаю вам полюбоваться и вдоволь насладиться этими чарующими птицами.

null

Конечно, из года в год популяция изменяется, однако их всегда  здесь очень много. Давайте попробуем более подробно разобраться. Что именно в этой местности привлекает такое огромное скопление этих замечательных птиц?

null

Озеро Богория, как и большинство кенийских озер, сформировалось вдоль Восточно-африканской зоны разломов. Поэтому вода здесь, практически стоячая, что делает ее щелочной и солоноватой.

null

Так как это отрицательно влияет на водную жизнь, здесь практически нет рыбы. Однако возникает опрос: «Чем же питаются фламинго?» Едят они  водоросли, бурно растущие благодаря малой глубине, составу воды и солнечному свету.

null

Фламинго нравится  питаться сине-зелеными водорослями, которые помимо них никто больше не ест. Поэтому они размножаются в таких огромных количествах – у них нет конкурентов, и они не имеют нужды бороться за пищу. Только иногда на них нападают гиены, однако особого урона общей популяции они не наносят.

null

Местные гейзеры делают это место еще более необычным, таинственным, красочным.

null

Это поистине, уникальное место, не имеющее  аналогов во всем мире. Не перестаю удивляться красоте, неповторимости и многогранности дикой природы.

null

null

null

null
Комментировать от
или
  • Конечно же занесли. Из-за браконьерства и разорения их гнезд, один из видов фламинго Джеймса в начале прошлого века считали вымершим. Его обнаружили лишь только в 1957 году.

    • Птицы правдо чудо. Такие красивые. А их еще не занесли в красную книгу, а то у нас народ любит истреблять, а потом чтоб восстановить популяции животных и птиц, так на это мозгов не хватает

      • Едят сине-зеленые водоросли))) Я когда-то читала фантастику, где сине-зеленые стали огромной проблемой планеты, их уже не знали, куда девать и как избавляться -  а оказывается, нужно было просто завезти в пострадавшую местность фламинго - и птичкам радость, и людям счастье)))

        • Это что-то - красота, а цвет какой нежный. Настёнка спасибо за блог - много положительных эмоций вызвал)))

          • Это просто УАУ!! Розовое все. И вода, и небо, и птицы.

            Такие большие и питаются водорослями. Откуда столько энергии у этих фламинго? Мясо надо кушать.)))

            • Ир, да, вроде бы, они не такие уж большие. И чего их тянет всех в кучу? Им самим-то не тесно? С таким количеством птиц, кажется, что и водорослей на долго не хватит.

          • Какое зрелище! Глаза просто разбегаются. У меня на таком розовом фоне кажется, что и зебры отдают розовым тоном :) Безумно красиво. Почему у нас нет таких птичек? Леса да медведи :)

            • Ничего себе, в жизни бы не подумал. что есть болотные птички, которые не едят всяких комаров, москитов, лягушек и рыбешек. Прилететь на солончаковое болото, что бы стать вегетарианцами? Ну, природа развлекается!

              еще рекомендуем