Я здесь:
  • Виталина
  • Блог
  • Тунисская свадьба
3
295

Тунисская свадьба

 

null

В Тунисе свободно встречаться представителям двух полов абсолютно никто не запрещает. У них для знакомства с девушкой существует очень красивый обычай. Понравившейся туниске протягивают веточку жасмина. Если познакомится они не против, тогда она её возьмет, но прежде чем это сделать, девушка еще посмотрит, женат парень или нет. Холостые парни веточку жасмина носят за левым ухом, а женатые за правым. В Тунисе в порядке вещей считаются ранние браки.

Если начинается подготовка к свадьбе, то это основательно, а судить можно об этом по огромному количеству магазинов  и свадебных салонов. В Тунисе больше население молодого, поэтому и свадьбы там дело частое.

Если жених и невеста кому из гостей приходятся родственниками, то тому человеку на свадьбу нужно прийти в шикарном национальном костюме. Купить такой обойдется очень дорого, а вот взять на прокат можно. У них на свадьбу, кстати говоря, в прокат берется все: мебель и посуда, украшения и машины. Там свадебный бизнес процветает во всю.

null

На свадьбе, согласно традиции, невеста должна быть в парандже. На специальном помосте вместе со своими подружками усаживается она, украшенная золотом, которое тоже взято напрокат, хотя жених должен в виде свадебного подарка буквально обвешать невесту золотом. И если на ней надето золота меньше трех килограмм, то его просто обсмеют родные, не говоря уже о соседях и гостях.

null

Иметь несколько жен в Тунисе запрещено, а за ослушание можно попасть и в тюрьму.

В день, когда должна состоятся свадьба, жених идет к нотариусу и ставит подпись в брачном контракте. Это очень важно, т.к. только после его предъявления они получат свидетельство о браке. Чтобы подпись поставила невеста, к ней нотариус придёт домой.

null

Обычная свадьба в Тунисе длится неделю. На протяжении этой недели жених и невеста друг друга даже не видят и празднуют свою свадьбу со своими гостями у себя дома. За эту неделю невесту подготавливают к семейной жизни: моют, с интимных мест удаляют волосы и красят хной. Делают это для того, чтоб невесту уберечь от порчи. Интересным является обряд, во время которого невесту обводят вокруг дома, а путь ей освещает мать. Обряд сопровождают песни приглашенного специально ансамбля машта.

null

Молодые уже встречаются в последний день. Именно тогда и гости собираются за одним столом. Распространенным у них блюдом является кус-кус. Это блюдо из пшеницы приготовленное с мясом или овощами.

null

Такие свадьбы обходятся не дешево, во очевидцы утверждают, что оно того стоит. 

null
Комментировать от
или
  • На самом деле все не совсем так.... По крайней мере как рассказывают местные жители..

    • Ветка жасмина это очень романтично. А что они не носят колец, раз судить можно по тому за каким ухом они носят ветку жасмина. а если он женат, а веточку просто не захотел носить, то что тогда как узнать, что он женат?

      • Как интересно получается - вот встречаться им не зпрещено, и пару себе они сами выбирают. А свадьбу играют еще по старинным традициям. 3 кг золота - это же уму не постижимо ))) - вид, наверное, как у новогодней елки ))). Самый большой вес драгметалла, что мне приходилось держать в руках - это 19 кг серебра (правда в мотке проволоки в институте цветных металлов.

        еще рекомендуем