Я здесь:
  • Виталина
  • Блог
  • Арабская свадьба
2
1059

Арабская свадьба

 

null

В Объединенных Арабских Эмиратах  самое популярное для свадеб время это Февраль. Уже стихают к этому времени все страсти по поводу празднования главных годовых событий, таких как Рождество и Новый год, также в декабре у них есть праздник, который празднуется в честь образования государства. В это время меньше туристов.

Короче говоря, в ОАЭ осень – пора для свадеб.

Арабские невесты покупать готовыми свадебные платья не спешат, они заказывают пошив у модельеров. Это стало модной тенденцией в последние годы. Они могут и напрокат взять платье, но опять же дизайнерской работы. Фасон свадебного платья арабки не шибко разнообразен, но вот дорогие ткани и роскошная отделка как раз в их стиле.

null

Свадебное торжество у арабов это очень дорогое удовольствие, но и удивляться нечему. Там по статистике миллионером является каждый пятнадцатый житель страны.

Пир, посвященный свадьбе тут у каждого свой поделен на две зоны: мужская и женская.

null

Для гуляний они устанавливают специальные шатры, и если туда забредет с улицы зевака, то оттуда он уйдет накормленным и напоенным. На столах у них очень много баранины разнообразно приготовленной, сладостей на любой вкус, но вот спиртного нет.

null

На женской половине к организации свадебного застолья подходят немного по-другому: здесь не столь важно угощенье, как украшение помещения.

Для этого арендуют большие залы в дорогих отелях и по вкусу новобрачной художники оформляют зал. Эти украшения носят название «куша», в которое входит подиум для  невесты, украшение которого должно всенепременно гармонировать с платьем невесты.

null

На свадьбах арабы стараются гостей удивить. Это может быть что угодно: разнообразные блюда, оригинально и роскошно оформлено помещение и свадебный наряд невесты, платье у которой не только белого цвета может быть, но разных цветов. На свадьбах могут поставить целое представление, в главной роли с невестой конечно же. Там очень интересно, но мужчине туда попасть просто невозможно. Тут и для женщин запреты найдутся: суровый дресс-код, запрет на детей и мобильные телефоны.

null

Особым пунктом нужно отметить приглашения на свадьбу. Даже отпечатанные на самой дорогой бумаге пригласительные не приветствуются. Т.к. народ тут оригинальный и каждый хочет показать размер своего кошелька, поэтому в виде пригласительных может быть золотая пластина с выгравированными именами и текстом приглашения.

На свадьбу к мужской половине приглашают «тиккаку» с группой музыкантов. Её садит за матерчатый экран и снимать и фотографировать её нельзя. 

Комментировать от
или
  • Предпоследнее фото, это не ОАЭ, это Индия.

    • Какие-то две свадьбы получаются. Ну, хоть будущий муж может побывать на обоих пловинках или гостипотом обмениваются впечатлениями о том, что было на одной и той же свадьбе?

      еще рекомендуем