Я здесь:
  • Виталина
  • Блог
  • Намибия с африканскими свадебными традициями
2
50

Намибия с африканскими свадебными традициями

null

Африканская Намибия это по своей красоте уникальное место, несмотря на то, что там огромная пустыня Намиб, занимающая большую часть. Но и там есть свои свадебные традиции.

Подготовка

Свадьба в Намибии достаточно шумная и пышная, которую отмечают два дня. Гостей приглашают до 400 человек, но и меньше 100 не бывает. Зависит это от того, насколько состоятельны молодожены и их семьи. Весьма интересными являются пригласительные намибийцев в то время, когда в европейских странах это обычные открытки.

Наряд

в Намибии бессменным атрибутом, Как и для нас, является белое платье невесты. Но все таки даже сегодня молодая намибийская невесте одевает на голову «эгори» - головной убор для свадьбы, изготовленный из козьей кожи.

null

Регистрация

Регистрация, как правило, проходит в мэрии, где сбираются молодожены с друзьями и родственниками. После этого все отправляются на свадебный банкет.

null

Банкет

В Намибии столы для банкета расставляют по-особенному. Они должны стоять в два параллельных ряда, за которыми отдельно сидят гости со стороны жениха и невесты. Кухня преобладает африканская, но повседневная. Но спиртному тут внимание особенное.

Первый день гуляют допоздна, а потом молодые уходят провести первую брачную ночь

null

Второй день

Только на второй день свадьбы молодые получают подарки. Причем молодые из дома не выходят. Родственники и друзья приносят им еду. А вот гостей второго дня развлекают родители молодых песнями и танцами. Это символизирует зарождение новой семьи.

null

Медовый месяц

Чаще его проводят дома. Во-первых, слишком дорого путешествовать за границу, а во-вторых, страна красивая сама по себе и красивыми пейзажами они могут насладиться никуда не уезжая.

Комментировать от
или
  • Все простенько. Но минимум 100 гостей - это да, гулять свадьбу они любят ))). Получается, что во второй день новобрачные предоставлены только друг другу и не выходят совсем? А с какой целью? Интересно...

    • Сильно много информации не нашла. Выжала что можно было, хоть чтоб в общих чертах просвяятились, ведь о таком мало кто знает и я случайно узнала и с вами поделилась

еще рекомендуем