Я здесь:
  • Виталина
  • Блог
  • Свадебные традиции племени Сурма в африканской Эфиопии
2
493

Свадебные традиции племени Сурма в африканской Эфиопии

null

Африка – огромны континент, в каждом уголке которого свои свадебные традиции, но есть такое племя в Эфиопии как Сурма, поражающее своей удивительностью и жестокостью.

За полгода до свадьбы невеста для вставки глиняного диска прокалывает себе нижнюю губу. При этом, чтоб не мешать диску удаляются два нижних зуба, которые мешали бы этому диску. Через какое-то время более тяжелые диски вставляются. Суть процедуры данной в том, что величиной диска определяется богатство приданого. Такая губная тарелка может достигнуть в диаметре тридцати сантиметров, а невеста, носящая сие считается невестой с богатым приданым.

null

Если отталкиваться от религии, то она утверждает, что такой диск охраняет её от злых духов, которые проходят через рот к телу.

null

Но существует и другая легенда, согласно которой тарелка защищала девушек от работорговцев, т.к. «красавица» такая ни кого не смогла бы прельстить.

Снимать такой диск можно только во время еды, на время или когда рядом нет мужчины.

null

В племени сурьма есть еще одна традиция женитьбы: победитель сражения на палочках, который имеет звание «донга» - победитель палочного сражения, получает ценный приз: его выбирает себе в мужья одна из таких незамужних красавиц.

Комментировать от
или
  • Мда... Губы, уши - все растянуто до нельзя. А наша молодежь некоторая добровольно с собой такое делает. А мне вот интересно всегда было - а слюна по такой тарелочке не стекает?

    • rofl.gif- это про слюну смеюсь. Не знаю. Это же придумать такое надо было. А лаже если б и не тикала, как вообще так можно жить

еще рекомендуем