Я здесь:
  • Виталина
  • Блог
  • "Горячая" испанская свадьба
11
211

"Горячая" испанская свадьба

Испания – страна консервативная и свадьбы в ней вплоть до настоящего времени остались традиционными. А в сельской местности и по давно.

В этой стране гадания на суженного очень популярны. Причем этим пользуются не только девушки, но и парни. У них с одеждой невесты связанно много примет и поверий. Например, если в день свадьбы любая девушка коснется к платью невесты, получит цветок из букета или украшение из прически, или поменяется с невестой подвязкой, то в скором времени она выйдет замуж.

В Испании нет традиционно белых свадебных платьев. Преобладает больше черный цвет.

Не смотря на «горячую» кровь этого народа, женихи отличаются хозяйственностью. В испанских селениях существовали корпорации сельских холостяков. Её членами становились те, кто умели хорошо что-то делать по хозяйству. Такие корпорации есть и у невест. Эти корпорации встречаются друг с другом, устраивают знакомства, иногда прогулки-обходы ночные, которые носили название «рондас». Именно эти прогулки парни под окнами девушек исполняли серенады в их честь.

null

Если в окне появлялась лицо девушки, то это говорило о благосклонности к избраннику и завязывались романтические отношения. Селяне брали под контроль их отношения.

По сей день в Испании остался конкурс в женихи, если на руку девушки есть несколько претендентов.

null

Испанские девушки очень строги  и никогда не позволят лишнего. До свадьбы даже поцелуй был неприличным чтоб не уронить в глазах окружающих свою честь. Держаться при посторонних за руки тоже не считалось приличием.

Перед свадьбой сватовство было важным моментом. Если родители придпологаемых жениха и невесты не приходили к согласию о размере выкупа и приданного, то отношения нужно было разрывать.

В течении трех воскресений на кануне свадьбы проводилось соглашение в церкви. В доме жениха после первого устраивалось застолье. Жених и невеста до первого оглашения должны были успеть пригласить гостей на свадьбу. В противном, случае не успевшие приглашенные воспринимали как смертельную обиду.

null

В Испании свадьбы в основном играют в конце лета или осенью. Май считается самым счастливым месяцем. Не рекомендуется в Испании играть свадьбы во вторник. Платье должен жених покупать, а церемоний становилась дороже ближе к вечеру.

Дома у невесты проходит процедура венчания, а не как обычно в церкви. праздничные столы накрываются Там же. Вместе с кольцами во время венчанияжених передает невесте тринадцать освященных монет. Невеста должна хранить. Эти монеты всю жизнь и только в случае крайней нужды истратить их.

Невозможно обойтись в Испании без свадебного гуляния. родителям молодых помогали односельчане если они не могли себе этого позволить.

Чтобы собрать на свадьбе как можно больше денег, предусмотрено очень много у испанцев игровых свадебных обрядов.

Часто на свадьбе невесту пытаются выкрасть, чтобы жениху первую брачную ночь не с кем было провести. Если новобрачные пытались сбежать, на них устраивали настоящую охоту.

События разворачивались совсем уж жестко, если их удавалось поймать. Молодых сажали в повозку и кололи палками или запрягали в плуг и заставляли их пахать землю.

Комментировать от
или
  • Очень хотелось бы побывать в Испании, хотя бы даже не на свадьбе.

    • хотелось бы конечно побывать на такой горячей свадьбе))) 

      • Серьезное дело! Мало того, что сама свадьба зависит от того договоряться родители или нет, так еще и захочешь уединиться, будешь потом землю пахать. Люди, это же праздник!

        • Как же все строго. Но вот про то, что помогают все собрать деньги - это понравилось, а вот то, что много денежных конкурсов, насторожило - расходы непредусмотренные - дороговастенько у них гулять.

          • Да, испанская любовь - это горячие чувства, которые обжигают. Мне даже жалко, что я такого не испытывала никогда) Хотелось бы влюбиться по-испански))

            • Ни за что бы не сбежала с собственной свадьбы, чтоб мне этот день запомнился синяками от палок? Нет уж, спасибо не надо! Ох и испанцы, ох и жаркие нравы..

               

              • Ну хоть в какой-то стране май - счастливый месяц для свадьбы. Они наверняка не прогадали - ведь в мае очень красиво, чудесный переход между весной и летом.

                • Ничего себе условия. Интересно, а жених должен был самостоятельно платье невесте выбрать или помощь со стороны понимающих все-таки пприветствовалась? Я бы ни за что сам платье выбирать не пошел, я жить хочу.

                  • Ох уж эти испанцы. Они в обычной жизни то горячи и темпераментны. Что уж говорить о дне свадьбы: огонь, страсть и любовь. Очень хотела бы побывать на таком чудо празднике.

                    • Хорошо, что мы тут живем, каждому свои обычаи, как говорится, "ближе к телу". Фламенко очень красивый танец, красивые наряды. Но вот обычаи действительно жесткие acute (1).gif

                      • Бедняги. Невеста в свадебном платье, жених в костюме. А их бьют палками и заставляют пахать землю. Вот нравы у этих испанцев)))

                        еще рекомендуем