Я здесь:
  • Виталина
  • Блог
  • Мексиканская свадьба
5
294

Мексиканская свадьба

Когда в зимнюю пору года хочется тепла, нужно отправляться в страну солнца. Еще со времен индейцев именно так называется Мексика. Их традиции в современном мире почти не выполняются, но от этого свадьба мексиканского не перестает быть интересной.

Мексиканская свадьба фото 1

Это очень пышное торжество и поэтому подготовка к свадьбе ведется всеми участвовавшими. Обязанности поделены на всех членов семьи.

null

Мексиканская свадьба скорее праздник для родителей, чем для молодых. Поэтому родители решают сумму бюджета и количество приглашенных, а также программой торжества. Как правило, папа жениха договаривается с пастором и занимается арендой оборудования и мебели. Браться и сестры молодых работают над дизайном обручальных колец и видят их уже перед алтарем. На подружках невесты лежит ответ за свадебный торт.

null

Но костюмы для свадьбы будущие молодожены выбирают сами себе.

Не обходится мексиканская свадьба без церемонии католического венчания, большого семейного застолья и латиноамериканской музыки.

null

Свадебная церемония чаще проводиться на воздухе. На траве сооружают место для бракосочетания, которое состоит из подиума со столом, накрытым белой скатертью. Алтарь представляет собой квадратный белый тент с вазами цветов по углам.

null

Когда рассядутся гости, звучит свадебная музыка и жених выходит на подиум. А невеста в сопровождении отца появляется через несколько секунд и идет к алтарю. Жених и невеста произносят клятву верности и самый маленький гость – паж подносит обручальные кольца. После этого их объявляют мужем и женой и после поздравлений новобрачные идут к столу и садятся в торце.

null

Угощения на мексиканской свадьбе это настоящие кулинарные произведения искусства. Кроме легких закусок, основным блюдом является мексиканская поэлья с креветками и лангустами. Напитки это ром, виски, текила, пиво и соки. Гвоздем программы является свадебный большой фруктовый пирог, пропитанный ромом.

null

Вместо традиционных тостов гости подходят к микрофону и говорят заготовленные речи, отрывки посвященные жениху и невесте. Играют конкурсы, проводят песенные дуэли, не обходятся без латиноамериканских зажигательных танцев до утра. Для самых стойких происходит погружение в бассейн с первыми лучами солнца.

null

null

Гостям дарятся букеты или бутылка вина.

Мексиканская свадьба фото 11
Комментировать от
или
  • Тоже хочу хотя бы на одной свадьбе протанцевать до утра, а потом в бассейн. Класс! Так а традиции проведения церемонии бракосочетания это лично мексиканские или позаимствованное все?

    • Я бы с удовольствием протанцевала ночь зажигательных латиноамериканских танцев и потом плюхнулась в бассейн. Ну и конечно же, в мексике текила - святое. Вот ее бы за здоровье молодых, да еще и под ромовый тортик...мммgirl_dance.gif

      • Для многих мексиканцев свадьба на берегу моря - обычное дело - так красиво.

        А какие платья у них шикарные - те, что разноцветные...

        А торт пропитанный ромом))). После него наверное, наступает настоящее веселье

        • Конечно, должно быть весело и искраметно. Чего стоят их традиции и заводные ритмы. Жених в сомбреро сразил наповал )))

          • Должно быть весело побывать на такой свадьбе! В принципе, идея, когда организацией занимаются все, кроме молодых, не нова, но в отношении выбора колец меня это смущает... А если с размером не угадают? Что тогда?

            еще рекомендуем