Я здесь:
  • Виталина
  • Блог
  • Китайские традиции празднования свадьбы
8
92

Китайские традиции празднования свадьбы

Как представить китайскую свадьбу? В кимоно одеты жених с невестой, гости в костюме дракона, суши на столах, которые расставлены по фен-шуй, а в небе китайские фонарики. Но все не так просто. Хочется поведать о китайских свадебных традициях.

null

Навряд ли еще в какой-то стране судьба молодых людей зависит от гадания. В старину сверялись даты рождения и анкетные данные на совместимость стихий, знаки звериного цикла и только тогда сообщалось, подходят ли они друг другу.

 

Если все подходило, то семье невесты высылались подарки: золото и драгоценности, ткань красного цвета, а вместе с ними и подвенечный наряд с датой свадьбы.

 

За три дня до свадьбы в дом жениха перевозились все вещи невесты и в доме делалась генеральная уборка и косметический ремонт, а невеста там временем готовилась к свадьбе.

Перед свадьбой невеста у себя на лице выщипывала все волосы, и наносился на кожу плотный слой пудры. Лицо получалось очень бледным, а ярко накрашенные губы красного цвета выделялись кровавым пятном.

null

Свадебный наряд невесты представлял собой красный халат с расшитыми на нём драконами,  а головной убор  был в виде каркаса проволочного с отделкой из перьев, медальонов и шелковых помпонов. На лице должна была быть вуаль черного или красного цвета, которая скрывала стыд невесты и её горе по поводу ухода из родного дома.

Китайские традиции празднования свадьбы фото 3

Свадебный кортеж, в отличие от наших стран, выдвигался к дому жениха, а невеста ехала в паланкине, чтоб в дом жениха не нести грязь. Хлопушки и фейерверки должны были отпугивать злых духов.

Китайские традиции празднования свадьбы фото 4

Встречали невесту шумно. Молодые подходили  столику в центре двора, который назывался алтарем, и кланялись богам, чтоб брак считался заключенным, и боги знали о новом союзе.

null

Пока длилась свадьба, невеста должна была молчать и ничего не кушать. Это было для того, чтоб было потомство. Фактически на своей свадьбе невеста исполняла роль молчаливой статуи.

null

Сейчас к таким традициям не придерживаются так строго, но все же присутствие красного цвета в наряде невесты должно быть и картеж из красных машин тоже обязателен. Торт на свадьбе должен быть таких размеров, чтоб поразил гостей.

 
Комментировать от
или
  • Я бы на своей свадьбе молчать не могла. Ну как это? Столько эмоций, какой праздник, а ты мало того что молчишь, так еще и голодная целый день. Ужасные люди! Нельзя так издеваться!acute (1).gif

    • Вот, что за несправедливость. Нет, чтоб жених молчал всю свадьбу!LaieA_052.gif Вот где б понастоящему был самый лучший день в жизни каждой девушкиmosking.gif

      • Молчать на собственной свадьбе - та ну. Это как? Это очень глупо. Предствляю, если бы это сказали русской невесте - думаю много новых изречений было бы услышано.

        • По моему так бред - молчать всю свадьбу, чтобы было потомство!!!! Это что потомство, чтобы не спугнуть????)

          А церемония красивая сама по себе. 

          • Прямо не свадьба, а грустный праздник какой-то получается. Но может для невесты так оно и было в большинстве случаев...

            • Мне всегда нравились китайские наряды. Яркие, красивые. У меня на работе есть китайские студенты - надо попросить их наряд такой привезти и одену на годовшину свадьбу girl_dance.gif

              • Люблю Китай, и уважаю его традиции.  И, кстати, считаю совершенно не лишним проверку совместимости и по датам рождения, и по стихиям - по всему. И даже учитывание лунного дня,  в который планируется бракосочетание, тоже считаю оправданным.

                • Да уж, мне понравилось, что торт должен быть большой, понравилось, что кортедж долен быть одного цвета. У нас тоже было 3 машины одной марки и одного цвета.

                  Не понравилось, что невеста, фактически, там нужна для красоты. какой то патриархат!

                  еще рекомендуем