Я здесь:
  • Ольга
  • Блог
  • Пабло Пикассо: 7 советов о том, как сделать жизнь увлекательнее
12
103

Пабло Пикассо: 7 советов о том, как сделать жизнь увлекательнее

null

Пабло Пикассо – один из самых своеобразных гениев, живших, можно сказать, в наше время – с 1881 по 1973 гг. Наиболее популярная ассоциация с ним – это живописец, создатель кубизма. Реже помнят о нем как о скульпторе или гончаре. И совсем немногие знают, что  он автор двух пьес, некоторого количества стихотворений, и даже попробовал в 1949 году  сделать то, что нынче считают свежим, модным направлением и называют словом «Фризлайт» - рисунки светом.

null

Он  прошел через все испытания - нищетой и богатством, войной и миром, женским вниманием и всемирной славой. Скажу о нем, его же словами: «Есть художники, превращающие солнце в желтое пятно. Но есть и те, кто, используя своё искусство и ум, превращают желтое пятно в солнце». Вот он – Мастер по созданию Солнца. Воспользуйтесь и вы его советами, как сделать свою жизнь яркой и увлекательной.

  1. «Может тот, кто считает, что может. А не может тот, кто считает, что не может. Это непреложный, неоспоримый закон». – Значит, для результативных действий нужна вера
  2. «Я всегда делаю то, чего я не умею, чтобы этому научиться». - Дайте себе пространство для личностного роста.
  3. «Вдохновение существует, но оно должно приходить во время работы». – Помните, не нужно ждать «завтра», «понедельника» или «нового года». Нужно брать и делать, здесь и сейчас. И тогда, увидев даже начальный результат, вам захочется творить дальше.
  4. «Откладывайте на завтра лишь то, что вы не хотите завершить до самой смерти». «Действие - основной ключ к успеху». – Нужно действовать, несмотря ни на что.
  5. «Другие увидели то, что было, и спросили, почему. Я увидел то, что могло бы быть, и спросил, почему бы нет». – Хорошо поставленный вопрос – это половина ответа. Помните об этом и задавайте вопросы правильно.
  6. «Если бы только можно было избавиться от мозга и пользоваться лишь глазами» – Иногда, прежде чем навешивать ярлыки и ставить клеймо, нужно просто посмотреть: возможно, вы увидите гораздо больше, чем вам позволяет привычное, стереотипное мышление.
  7. «У юности нет возраста». - Никогда не поздно делать то, что тебе хочется, нравится и нужно именно сейчас. Можно отправиться танцевать на крыше под дождем в 75 лет или поступить в первый класс музыкальной школы в 40. Дерзайте быть собой!

null

 

   
Комментировать от
или
  • Я в восхищении. К сожалению, только от мыслей великого Пабло. А живопись понять не могу, точнее, не воспринимаю. Но, каждому свое.

    • Саша, ты не одна такая - живопись у него действительно своеобразная, и мне иногда кажется, что его гениальность в первую очередь заключалась в умении убеждать и чуть ли не гипнотизировать всех. Но у него очень разнообразные работы. Кстати, ты знаешь, что всемирно  известная "Голубка Мира"  - тоже его работа?

    • Я не стану говорить, что я таких голубок на университетских парах рисовала огромное количество )))), но... Думаю, эта голубка не стала бы шедевром, не заработай Пабло свое имя до.

    • drinks.gifТут ты права несомненно, но я даже так не нарисую. sad.gif С другой стороны, может надо основать новое направление "будущий гений", взять хорошего пиар-менеджера и всё получится? girl_wink.gif

  • Великий человек был. Картины просто шедевры. 

    «Если бы только можно было избавиться от мозга и пользоваться лишь глазами» -  я бы вот это правило сейчас взяла за основу. Нас  сдетствоа учат что и как должно быть, мы теряем всякую непосредственность и детсике мечты. А посмотрите на детей, они делают то, что видят, у них мышление лругое. Завидую им..

    • Да, тут ты совершенно права - нас учат с самого рождения стереотипам, правильно - это только так и никак иначе. Вот дай ребенку волю - он самому простому предмету придумает множество функций - а мы сможем предложить лишь привычное применение :( Надо учиться и развивать то, что называется нестандартное мышление, и стараться не навязывать детям лишнего - пусть эксперементируют.

  • У юности нет возраста

    мне всего 25, а мне уже стыдно научиться кататься на роликах, хотя это моя мечта с детства. нужно над этим задуматьсяscratch_one-s_head.gif

    • Настя, не стыдись!   Я в 25, имея за плечами дочку, которой только-только исполнилось 6 лет, стала заниматься фаершоу (по сей день) и пару раз сходила на уроки аргентинского танго. Сейчас - в 28, родив сына - подумываю о том, чтобы начать учить испанский, вернуться на танго или отправится на сальсу.

      Я тебя вдохновила? girl_wink.gif

    • вдохновила, но вот думаю, что приступлю вместе с сыном осваивать - будем падать вместеyahoo.gif

    • Отличная идея! Желаю успеха и поменьше сбитых коленок. Обоим girl_wink.gif

  • «Я всегда делаю то, чего я не умею, чтобы этому научиться».

    По этому принципу работают многие люди, а потом мы видим не очень хорошие результатыmosking.gif. Ну а вообще, да, то, что хорошо умеешь - иногда делать скучно и не интересно

    • Ты знаешь, Вика, если  просто попробовать сделать один раз и бросить - хорошего результата точно не будет. Но если браться за новое, и доводить его до совершенства - тогда да, имеет смысл . Кроме того, представь, что ты устроилась на работу и тебе сказали сортировать апельсины. Каждый день вручную раскладывать по ящикам. Если ты будешь делать только это, ты всю жизнь останешься просто сортировщиком. А если начнешь пробовать усовершенстовать свой труд, придумаешь, как сделать конвеер - тут уже и новые горизонты открываются.  Поэтому тут немножко о другом речь идет, не о "скучно и неинтересно".

еще рекомендуем