Самбука, как пример пламенной красоты
Делается крайне просто.
Берем 60мл самбуки, наливаем в бокал (предпочтительно использовать бокал для коньяка), бокал под наклоном кладем на стакан (опять-таки предпочтительнее использовать олдфешн), в котором лежат 2-3 зернышка кофе. Рядом держим блюдце и салфетку с воткнутой в не коротким носиком кверху трубочкой.
Зажигаем зажигалку (глупое какое-то выражение получилось), подносим ее к внешней стенке бокала, начинаем его вращать. Это нужно, чтобы стенки бокала подогрелись, и его не разнесло на куски. Через 5-10 секунд подносим зажигалку к жидкости. Самбука моментально загорается, а мы продолжаем вращать бокал. Еще через 5-10 секунд аккуратно, но быстро, выливаем жидкость в олдфешн, на котором стоял бокал, сам бокал переворачиваем на блюдце так, чтобы носик трубочки оказался внутри его.
Залпом пьем самбуку, сразу же закусываем зернами кофе. Через 2-3 секунды, как только вкус самбуки во рту чуть смягчится, вдыхаем из длинного носика трубочки пары, которые остались в перевернутом бокале. Вдыхать нужно глубоко, чуть задерживая дыхание.
Поверьте, ощущения, которые вы почувствуете, запомнятся вам надолго. Правда есть проблема - 3-4 таких захода, и вечер вам не запомнится в принципе.
Блин, стыдно признаться, но я никогда не пробовала самбуку
Нужно срочно исправлять 
Люблю вкус самбуки, его ни с чем не перепутаешь.
Мне очень нравится самой ее делатьдля кого-то, люблю этот процесс.
И правда самбука очень выгодная штука, бутылка стоит не так дорого, а хватает надолго, потому как через пару бокалов становится уже ооочень хорошо. Главное не переборщить!!!
Жень а в чем вообще суть поджигания напитков? Вот и абсент поджигают м другие, а зачем? От этого меняется структура или градус?
Вот на счет структуры я не особо вкурсе. Меняется во-первых температура, то есть самбука входит в состав так называемых фаердринков. Холодную самбуку пить не очень вкусно, она вязкая и слишком резкая. При поджигании вкус становится гораздо мягче и приятнее. Ну и не надо забывать о запахе, который появляется за счет испарений (так же не надо забывать о последующем вдыхании этих самых испарений). Как-то вот так :)