Я здесь:
  • Евгений
  • Блог
  • Самбука, как пример пламенной красоты
4
53

Самбука, как пример пламенной красоты

null
Один из самых простых, и одновременно самых популярных фаердринков. Чистая самбука, без всяких примесей, кол, льдов, блю круасао и прочих популярных составляющих большинства коктейлей. Это по сути даже коктейлем то сложно назвать, но вкус... в целом на любителя, но большинству определенно нравится :)
 

 

Делается крайне просто.
Берем 60мл самбуки, наливаем в бокал (предпочтительно использовать бокал для коньяка), бокал под наклоном кладем на стакан (опять-таки предпочтительнее использовать олдфешн), в котором лежат 2-3 зернышка кофе. Рядом держим блюдце и салфетку с воткнутой в не коротким носиком кверху трубочкой.

Зажигаем зажигалку (глупое какое-то выражение получилось), подносим ее к внешней стенке бокала, начинаем его вращать. Это нужно, чтобы стенки бокала подогрелись, и его не разнесло на куски. Через 5-10 секунд подносим зажигалку к жидкости. Самбука моментально загорается, а мы продолжаем вращать бокал. Еще через 5-10 секунд аккуратно, но быстро, выливаем жидкость в олдфешн, на котором стоял бокал, сам бокал переворачиваем на блюдце так, чтобы носик трубочки оказался внутри его.

Залпом пьем самбуку, сразу же закусываем зернами кофе. Через 2-3 секунды, как только вкус самбуки во рту чуть смягчится, вдыхаем из длинного носика трубочки пары, которые остались в перевернутом бокале. Вдыхать нужно глубоко, чуть задерживая дыхание.

Поверьте, ощущения, которые вы почувствуете, запомнятся вам надолго. Правда есть проблема - 3-4 таких захода, и вечер вам не запомнится в принципе.

   
Комментировать от
или
  • Блин, стыдно признаться, но я никогда не пробовала самбукуblush2.gif Нужно срочно исправлять dance.gif

    • Люблю вкус самбуки, его ни с чем не перепутаешь. blush2.gifМне очень нравится самой ее делатьдля кого-то, люблю этот процесс.

      И правда самбука очень выгодная штука, бутылка стоит не так дорого, а хватает надолго, потому как через пару бокалов становится уже ооочень хорошо. Главное не переборщить!!!girl_drink1.gif

      • Жень а в чем вообще суть поджигания напитков? Вот и абсент поджигают м другие, а зачем? От этого меняется структура или градус? 

        • Вот на счет структуры я не особо вкурсе. Меняется во-первых температура, то есть самбука входит в состав так называемых фаердринков. Холодную самбуку пить не очень вкусно, она вязкая и слишком резкая. При поджигании вкус становится гораздо мягче и приятнее. Ну и не надо забывать о запахе, который появляется за счет испарений (так же не надо забывать о последующем вдыхании этих самых испарений). Как-то вот так :)

      еще рекомендуем