Я здесь:
  • Евгений
  • Блог
  • Популярные short drink
13
3483

Популярные short drink

Сидел размышлял, какую бы первую статью в блоге написать. Решил написать про свое любимое - про шоты.

null
Шоты - это маленькие коктейли (50-60 милилитров), которые пьются залпом, в основном через трубочку.
Делаются такие коктейли в основном из трех-четырех ингридиентов, которые не смешиваются, а ложатся друг на друге ровными слоями. При том слои расположены с учетом того, что коктейл будет питься со дна, а значит снизу должны быть самые крепкие и возможно не очень вкусные слои, а сверху сладкие и приятные на вкус.

Итак, приступим.

B-52

null
Очень старый и очень популярный трехслойный шот. Найти можно практически в любом баре/кафе. Обладает крайне мягким и приятным вкусом, подходит как девочкам, так и мальчикам.

Состав: в равных долях по 20 мл состоит из Калуа, Бейлиса и Куантро (мешается в соответствующем порядке).
Крепкость: 27%
Посуда подачи: ликерная рюмка

Крайне рекомендую для принятия внутрь.

 

Russian flag

null
Данный коктейль гораздо новее B-52, но не менее популярен по всему миру. Так же обладает очень мягким и приятным вкусом, и точно так же не содержит гендерных фильтров.

Есть три вариации коктейля:
1. Гренадин, Блю кюрасао, Водка (в равных долях по 20 мл)
2. Гренадин, Блю кюрасао, Водка (15 мл), Сливки (5 мл). В данном варианте сливки не желательно, но допустимо мешать с водкой
3. Гренадин, Блю кюрасао, Кашаса

Средняя крепкость: 35%

Как видите, меняется только последний слой в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Лично больше нравится второй и третий варианты, чистая водка сверху слегка портит вкус, сливки же вкус водки смягчают, а кашаса вообще не дает неприятных вкусовых ощущений.


Хиросима или Атомная бомба

null
Оставил данный коктейль на последок. Крайне крайне убойная штука :)
Есть несколько рецептов приготовления, в зависимости от рецепта градус варьируется от 30% до 60%. Единственное, что есть общего у всех рецептов атомной бомбы - при смешивании ингридиентов коктейль напоминает атомный взрыв.

Итак, рецепты.
Классический: Самбука (20 м), Бейлис (20 мл), Абсент (10 мл), Гренадин (2-3 капли). Гренадин при добавлении в самом конце начнет медленно спускаться на дно, что в конечном итоге и приводит к эффекту взрыва.

Убойный: Абсент (30 мл), Ром (30 мл), Текила (30 мл), Егермейстер (30 мл). На выходе получаем 120 мл чистого напитка крепкостью порядка 50-60%, который пьется залпом. После трех-четырех таких шотов можно спокойно отправляться в кровать :)

Вообще, как я и писал выше, у этого коктейля много рецептов, и бармены любят поиграть с ингридиентами, в зависимости от цены, составляющих и предпочтений потенциальной аудитории. Был как-то в баре, где целевой аудиторией были девочки, так вот там средний слой хиросимы состоял из раздавленной клубники.
 

 

Собственно вот, пожалуй эти три шота - мои самые любимые. Легкие, приятные на вкус, отлично подходящие для начального разогрева шумной вечеринки.

К слову сказать скоро собираюсь идти на шот пати, где единственным блюдом вечера будут эти самые шоты, много и разные. Обязательно выложу фотоотчет :)

   
Комментировать от
или
  • Хоть я и не пью, но я бы попробовала) Когда то было дело-пила какой то трехслойный коктейль- до сих пор тот вкус забыть не могу)

    • Мой любимый Б52 - обожаю его))

      • Я таких не пила, но хочется.Laie_16.gif

        Дома самой получится приготовить? Или уж не издеваться над этими шедеврами

        • Можно и дома в принципе, просто ингридиентов надо много покупать, а они не такие уж и дешевые. Тут все зависит скорее от того, можете ли вы себе финансово позволить приобрести все это. Если можете - то готовиться оно крайне просто.

      • Что ж вы с нами, Евгений, делаете? Еще работать и работать, а такеи фотогрфии манят сходить в кафе mosking.gif

        • Я пробовала только два из этих коктейлей: б52 и Хиросиму! Мне очень понравились коктейли!

          Хоть я и люблю больше длинные коктейли, но вот Б52 запал мне в душу!!!

          С нетерпением ждем ваш фотоотчет!

          • Ну гм.. пати пати рознь :) Помню была у нас очень короткая вечеринка, смыслом которой было выпить 12 шотов быстрее остальных. То есть перед каждым выставлялось 4 ряда из четырех коктейлей, и по сигналу начинали пить, в любом порядке. Занял второе место, выиграл бутылку куантро, и там же благополучно уснул с ней в обнимку :)

            Но это редкость. Как писал выше, в основном шоты используются для разогрева, по типу аперитива.

            • Ого, шот пати...и ничего кроме шотов..обалдеть...а оттуда выходят живыми?))))

              А вообще я пожалуй хотела бы разок такое попробовать...Пробовала единственный крепкий напиток - абсент чистый..оформленный по правилас..с поджиганием и т.п. Впечатлило.

              • Ой, какая интересненькая статьяgirl_wink.gif Мой любимый коктейль Б-52 вкусненький такой. А еще мне нравится БМВ - бейлиз-малибу-виски. Однако таких коктельчиков много не выпьешь, в голову шибет сразуsmile3.gif

                • выглядит красиво.

                  Но судя по крепости, особенно последнего, это не для разогрева, а для отрубания. Или это я на фоне своего безалкогольного существования.

                  жене не покажу, не дай бог решит попробовать, а утром надо будет пачку опохмела исскать...

                  • Ну нет, предполагается же, что таких коктелей будет выпито два, максимум три за весь вечер. Это как аперитив перед едой :)

                    Кстати, похмелья после них обычно не бывает.

                • Ой, какая красота то. Я такое никогда не пробовала. Особенно впечатлил последний! Но я наверное и после первого стакана отправлюсь спать mosking.gif

                  • Мммм, Евгений, что же вы с нами делаете. Такие напитки, аж слюнки потекли)))

                    еще рекомендуем