Я здесь:
  • Ира
  • Блог
  • Как убрать жир с живота и боков
5
755

Как убрать жир с живота и боков

 

 Вот у меня такая проблема. Сама я довольно худая (при росте 160 вес - 51 кг), но есть большой живот и жир на боках. Такая проблема у меня возникла после родов, до этого был совершенно плоский живот, даже с кубиками, т.к. я всю жизнь занимаюсь танцами, фитнесом и плаванием. Когда я родила, и меня осмотрел врач, мой живот не на шутку напугал его: "Почему такой живот большой? У тебя точно ребенка достали? Может там еще один?" Конечно, ведь окружность талии - 90 см! Я не влезала ни в одну юбку и шорты, ходила с расстегнутыми шортами и джинсами.

Моя врач сразу предупредила меня, что необходимо носить послеродовой бандаж. Я его носила, не снимая 2 месяца после КС. Но скажу, что это мне мало помогло. Когда я проконсультировалась с другим врачом, она мне сказала, что это возможно из-за того, что я перерастянула желудок во время беременности, т.е. ела без ограничения. Хотя такого у меня не было, я питалась как обычно, хотя и поправилась на 15 кг. 7 ушли сразу после родов, а 8 я скидывала в течение года.

Сейчас у меня есть 2-3 лишний кг и все они на животе и боках. Как убрать жир с живота и боков? Плаванием я занималась год после родов, не сразу, конечно, а месяца через 3 после КС. Фигура стала более ли менее, но живот не исчез. Дома я не могу себя заставлять качать пресс. Купила абонемент в фитнес. Там есть отличные программы для того, чтобы убрать жир с живота и боков.

Upper body - тренировка для мышц верхней части тела и пресса.

Lower body - тренировка для мышц ног и пресса

ABS - тренировка мышц спины и пресса

Конечно, там очень много разных других программ, в том числе и танцевальных. Еще не была на восточных танцах, все-таки там танец живот, может это мне поможет.

Мужа все во мне радует, кроме живота. Он ужасный! Хотя и нет растяжек, но жир на животе и на боках и некрасивая складка внизу живота. Ну посмотрим, какие будут успехи с фитнесом!

 
Комментировать от
или
  • Мне кажется очень многие женщины жалуются на эту проблему. но я слышала, что самое лучшее средство это ходить втянув живот. Это трудно, так как надо себя постоянно контролировать, но эффект обещяют хороший.

    • Еще не была на восточных танцах,

      Вот, и ответ на вашу проблему. Там вы о ней быстро забудете и не будете комплексовать по этому поводу, станцевав свой первый танец мужу.

    • Как я вас понимаю... у меня такая же проблема. Сейчас она уже не так ярко выражена, как раньше, но еще не до конца убрала все лишнее. Почитайте у меня в блоге про комплекс упражнений бодифлекс. Довольно эффективная штука)))

      еще рекомендуем