Я здесь:
  • Ира
  • Блог
  • Интеллектуальные загадки
3
10637

Интеллектуальные загадки

null

На выходных мы с мужем были в гостях. Брат хозяина – Игорь, нас развлекал интересными загадками. Для начала он спросил меня: «А ты закончила среднюю школу?» Муж перебил: «Не только среднюю школу, но и математическое образование есть, иногда курсовые пишет для студентов». Игорь тогда говорит: «А ну тогда ты с легкостью решишь эти логические задачки». Честно говоря, я не смогла решить ни одну )))

Предлагаю вашему вниманию интеллектуальные загадки, которые мы не смогли разгадать:

1 загадка. Сидим я и муж Сергей. Игорь говорит: «Я занял у тебя 50 р., а у Сергея 100 р. На твои 50 р. купил 2 шоколадки по 10 р. (всего потратил 20 р.) Сдачу – 30 р. отдал Сергею. Итого, остался должен 50 р. тебе и 70 р. Сергею (30 уже отдал). Всего должен 50+70=120 р. И купил 2 шоколадки, т.е. потратил 20 р. Вопрос: «Куда подевались 10 р.?» Ведь занимал 150, потратил 20, а остался должен 120?

2 загадка. Игорь взял невысокий стакан и спросил: «Что больше – окружность или высота стакана?» Я отвечаю, что окружность, конечно, больше. Затем он поставил стакан на пачку сигарет и снова спросил. Я вижу, что окружность все равно больше. Он поставил стакан на еще одну пачку сигарет (в гостях были только мужчины, так что с этим проблем не было) и опять задал тот же вопрос. Говорю, что окружность больше. Затем он взял толстую книгу, и опять проделал те же действия. Я уже засомневалась, говорю, высота теперь больше. Он посмеялся, взял цепочку от мобильного телефона и говорит, измерь ей окружность. Я измерила, потом сравнили с высотой. Я проиграла, а он поспорил со мной на желание ))). И спросил, ты же математик, должна помнить геометрию, скажи: «Сколько нужно примерно положить пачек сигарет или книг, чтобы высота была больше окружности?» Я не знала, что ответить.

null

3 загадка довольно простая, но я уже забыла правила. Игорь достал 15 спичек и положил на стол. Правила игры такие: «Можно брать 1, 2 или 3 спички. Проигрывает тот, кто возьмет последнюю». Я опять проиграла. Хотя я раньше уже играла в такую игру, но забыла правила, как выигрывать. Вот так. Не смогли мы решить ни одну. Надо будет подумать над ними.

Комментировать от
или
еще рекомендуем