Я здесь:
  • Ира
  • Блог
  • Машенька и медведь - развивающий конструктор
1
31

Машенька и медведь - развивающий конструктор

Недавно мы гуляли с Дианой по главной улице нашего города, зашли в итоге в магазин игрушек. На глаза сразу попался вот такой набор сказочных персонажей:

null

Конструктор состоит из 17 деталей: бабушка, дедушка, Машенька, кубики для создания домика, деревья, пенек. Игрушки изготовлены из натурального дерева и окрашены натуральными красками  - они абсолютно безопасны для ребенка. Они очень приятны на ощупь и обладают приятным запахом – их не хочется выпускать из рук.

null

Мы пришли домой, раскрыли коробку и стали читать и разыгрывать сказку. В комплект также входит вкладыш с текстом. Диане очень понравилось, она потом еще долго сидела и уже сама пыталась рассказать мне историю, показывала на фигурки и говорила: «Это баба, это деда», строила домик. В общем, остались очень довольны, и в будущем я хочу купить и другие сказки этой серии: Терем-теремок, Курочка Ряба, Колобок и др. Тогда будет еще интересней играть – можно комбинировать различные фигурки и придумывать свои сюжеты и игры. Конструктор из дерева по мотивам сказок – это очень удачная находка для детей и родителей. Он успокаивает, способствует развитию речи,  внимания, мелкой моторики, тактильной чувствительности. И цена относительно невысокая – около 300 р.

Сегодня мы прочитали сказку «Маша и медведь», а завтра будем смотреть одноименный кукольный мультфильм по пьесе Георгия Ландау. Он снят студией Союзмультфильм в 1960 году. Режиссер: Роман Качанов, продолжительность: 18 мин.

null

Сюжет знают, наверное, все. Жили-были бабушка и дедушка, и была у них внучка Машенька. Однажды она отправилась с подружками в лес по грибы. В лесу она заблудилась и оказалась в домике Медведя. Медведь не отпускал Машеньку домой – она помогала ему прибираться по дому. Благодаря хитрости, девочка все же сумела вернуться к бабушке с дедушкой.

null

Сразу узнала голос медведя – его озвучивает Анатолий Папанов (Бриллиантовая рука, Джентльмены удачи, Берегись автомобиля).

Мультфильм очень добрый, в конце Машенька и медведь остаются друзьями, и он обещает приходить в гости по праздникам.

 

Комментировать от
или
  • Я тоже такой хочу! Я искала сказки такие на магнитах, но не знала что они деревянные есть. Спасибо за совет!

    еще рекомендуем