Я здесь:
  • Ира
  • Блог
  • 7 лучших мультфильмов девочкам
36
4653

7 лучших мультфильмов девочкам

93af701ae0339b374dadb17d382f0399.jpg

Какой мультфильм предложить доченьке? Не обязательно, чтобы ваша принцесса смотрела лишь  Винкс, Барби и другие девчачьи мультсериалы. Главное, чтобы мультфильмы соответствовали возрасту и были разнообразными. Старайтесь сначала сами оценить картину, ведь бывают и плохие агрессивные произведения. К двум годам ребенок уже видит в героях мультфильмов себя. Девочка может подражать понравившемуся персонажу, повторять диалоги из мультфильмов, наряжаться как любимая героиня. Конечно, девочки больше всего любят книги и мультфильмы о принцах и принцессах, замках и королевствах, волшебницах и феях, а также и о них самых, маленьких девочках.

Дружба, любовь, счастье, благородство, добрые поступки – все это девочка должна видеть в мультфильмах, ведь давно известно, что дети впитывают качества, которые видят у экранных героев.

1. Русалочка (США, Disney, 1989)

«Любовь не знает границ»

Адаптация сказки Г.Х. Андерсена, хотя и с другим, счастливым окончанием. Удивительно нежная и грустная история любви русалки и человека тронет сердце любой девочки. Из всех диснеевских героинь, юная Ариэль – пожалуй, самая красивая, искренняя, верная и смелая принцесса. Ариэль отдает свой голос злой колдунье, покидает семью и готова пожертвовать жизнью ради того, чтобы оказаться рядом с любимым.  В этой прекрасной картине девочка совершит путешествие в морские глубины и увидит удивительные по красоте пейзажи. Нельзя также забывать и великолепном музыкальном сопровождении, которое написал композитор Алан Менкен.

16b72067215f62b342a0eb877cef9adc.png

9d0d9fa32c2d83fc238eb0b67b1fdbbd.png

 

2. Красавица и чудовище (США, Disney, 1991)

«Настоящая красота сияет внутри»

Прекрасный мультфильм студии сразу после выхода на экраны стал классикой мирового художественного кинематографа. 6 номинаций на премию «Оскар», среди них за «Лучший фильм» - впервые за всю историю на эту номинацию выдвинули мультипликационный фильм. Красивая, мечтательная, добрая девушка Бель попадает в лапы чудовища, пытаясь спасти своего отца. Она выросла на приключенческихи любовных романах, мечтала о настоящей любви. Она и не подозревала, что теперь встретится со всеми испытаниями уже не на страницах книг, а в жизни: со знакомством и расставанием, дружбой и привязанностью, добром и злом, местью и любовью. Мультфильм завораживает с первых мгновений, вызывает восхищение и навсегда запоминается.

0aae5b09d66f604d443e08641a5bbe9f.png

981627a56b1d78be3b8c12c87cc4bd3e.png

 

3. Принцесса-лебедь (США, 1994)

«Любовь и дружба разрушат злые чары»

Мультфильм по мотивам известного балета «Лебединое озеро». Принцесса Одетт и принц Дерек еще в детстве были обручены родителями, которые надеялись, что молодые люди полюбят друг друга и тогда 2 королевства смогут объединиться. Но оказалось, что маленькие дети совсем не ладят друг с другом. Повзрослев, принц и принцесса все же влюбляются друг в друга. Злой колдун Ротбарт убивает отца Одетт, похищает юную принцессу и налагает на нее проклятье: днем она превращается в лебедя, и лишь ночью, при свете луны обретает человеческий облик. Расколдовать ее может только любовь Дерека. Вечная история о любви, преданности, о том, что любовь преодолевает любые препятствия!

f6881548b14f150109ae9b23edd314c0.jpg

7a45dddb1919105dedce8587cabdcaba.png

 

4. Анастасия (США, 1997)

«Разгадка величайшей тайны нашего времени»

Анастасия – единственный спасенный ребенок последнего русского царя. Злой колдун Распутин погубил всю семью Николая II. Выжили только Анастасия и ее бабушка, но они были разлучены. Захватывающая и романтическая история о непростой судьбе царской дочки, хотя и не соответствует реальным событиям, не оставит равнодушной ни одну девочку! И ее маму тоже!

6ca161ff2580c8b5cab3dddebe52387d.png

b38c5aa3762e4819e3a832a23bd451b7.png

 

5. Принцесса на горошине (Дания, 2002)

Интересный и яркий проект датских аниматоров представляет вниманию детей современное прочтение сказок Г.Х. Андерсена. Сюжет «Принцессы на горошине» знаком нам с детства. Принц обошел все королевство в поисках невесты, но так и не смог найти такую, которую бы полюбил всем сердцем. Потеряв надежду, принц запирается во дворце. Однажды принцесса приходит сама во дворец. Осталось только проверить, настоящая ли она принцесса. Только королева-мать знает, как это организовать…

b077a1a39005f227c15df282a243cc8a.jpg

5f746166a7d36115c64f2236535557e2.png

 

6. Рапунцель: Запутанная история (США, Disney, 2010)

«Приключения предпочитают блондинок»

Из этого чудесного диснеевского мультфильма ваша дочка узнает запутанную историю принцессы, которая в детстве была похищена злой колдуньей и спрятана от всего мира в высокой башне. Героев мультфильма: принцессу Рапунцель, ее верного хамелиона, разбойника Флинна, коня-ищейки Максимуса и др. ожидают увлекательные приключения и авантюрные путешествия. Красочная анимация, веселые и забавные персонажи, запоминающиеся песни, зажигательные танцы приведут в восторг не только детей, но и их родителей!

b723a5f769db2b8dc105643d11cd5d07.jpg

ff100ba7fe728ff17f69325ff6dbe88a.png

 

7. Цветик-семицветик (СССР, 1948)

Мультфильм снят по сказке Валентина Катаева. Девочка Женя находит волшебный цветок, который может исполнить любые 7 желаний. Первые 6 желаний девочки бессмысленные и бесполезные, и лишь с помощью последнего лепестка она совершает по-настоящему добрый поступок.

fb620372b881fc0cf6edae30f26aab6b.jpg

45467c30a8b9bb42294d482d5dc10b86.jpg

 

Эти мультфильмы составят детям приятную компанию и не дадут соскучиться ни на минуту. Родителям они тоже будут очень интересны, ведь они подарят нам воспоминания о собственном детстве!

Комментировать от
или
  • Это мои самые любимые мультики, даже сейчас я бы их с радостью посмотрела)

    • У меня дочке все мульты нравились про принцесс, она от них просто балдела!!!!!!!!!!!!!

      • Я сама не люблю зарубежные мультики и дети как-то не особо смотрят.

        Моя дочь любит смотреть такие мльтфильмы: Лунтик, Пришелец Ванюша, Самый маленький гном, Смешарики, Трям, здравствуйте (и все мультики из этой серии).

        • Хорошие добрые мультики, но мне они не кажутся лучшими, у союзмультфильма масса шикарных мультиков.

          • Моим любимым в детстве была Русалочка - до чего же трогатлеьный и добрый мультик!

            • Я хоть и 28 летняя, но девочка! ))) Обожаю эти мультики) Посмотрю кое-что)

              • дисней бесмертен.  его мультики просто уникальны  и неповторимы. они будут интерсны как мальчиками так и девочкам.

                • Мы сейчас смотрим Рапунцель с большим удовольствием. Хороший мультик для всей семьи.

                  • Для нас "Маша и медведь" самый главный стимулятор пищепоглощения ;)

                    • Моя доця еще ни одного этого мультика не смотрела. Но подрастет и мы будем смотреть всей семьёй, т.к. мама и папа страшно любят мультики!

                      • Классные мультики. Малый с "открытым ртом" смотрит. Да мы и сами с мужем с удовольствием смотрим такие мультфильмы.

                        • Мультики прикольные, но мне, например, нравились другие.

                        • Ну, по крайней мере теперь мне понятно, для кого снимали эти красочные, но не зацепившие меня мультики)). Видимо, психология и восприятие мальчика не может адекватно оценить эти шедевры анимации)). Они мне всегда казались довольно унылыми). Но девочкам, наверно, такое в самый раз)

                          • Это точно! Хотя я любила многие мультфильмы, которые обычно нравятся мальчикам. Черный плащ, например! А какие тебе нравились мультфильмы в детстве и сейчас?

                        • А еще мои доченьки любят Тачки и Тачки-2

                          • Диснеевские мультики хороши, советские - замечательные, это бесспорно. Но и сейчас снимают неплохие наши мультики, мы, например, смотрим "Машу и медведя"

                            • "Маша и медведь" - это да))) иногда без него и не покормишь connie_feedbaby.gif

                          • Больше всех люблю мультик "Русалочка", обязательно доче покажу, когда подрастет))

                            • Я тоже больше всего люблю "Русалочку" и "Красавицу и чудовище". По 5 раз в день в детстве смотрела.

                          • Я очень люблю "Красавицу и чудовище" для меня он безсмертный, а вот сынишка на данный момент любит смотреть Простоквашино.

                            • Эх, "Дюдюка Барбидонская" красавица) классный мультик

                              • Странное название ) Не слышала о таком.

                              • Это такая героиня советского мультфильма) жаль, что советских мультфильмов в списке нет

                              • Можно добавлять сюда интересные мультфильмы! Все я бы и не смогла перечислить... А интересные мультфильмы хочется посмотреть вместе с дочкой!

                            • Обожаю старый Дисней! Золушка, Красавица и чудовище, Русалочка - фантастически красивые и положительные мультикиgood.gif

                              • Ни один из вышеперечисленных мультиков моя доча не смотрит, хотя эти мультики есть в нашей коллекции мультфильмов. Любимый мультик - это "Бременские музыканты" все три части))) Может смотреть его бесконечно. Ну и еще "Изумрудный город"

                                • Да, точно! "Бременские музыканты" и "Изумрудный город" любимые мультфильмы моего детства. Спасибо, что напомнили.

                              • Нам с сыном  понравился мультфильм Рапунцель, хотя он пожалуй больше предпочитает всякого рода фантастику. Совсетские мультики тоже смотрит с удовольствием. Еще  отличные вещи делает студия Пиксар, чего хотябы стоит тот же Волли.

                                • Мультики все замечательные.. Только вот где же эти? 

                                   

                                  Трям, здравствуйте!

                                   

                                  По дороге с облаками

                                   

                                  Подарок для слона

                                   

                                  Прогулка Леопольда

                                   

                                  Ну погоди

                                   

                                  Зима в Простоквашино

                                  Где же эти мультики? Неужели какая то иностранная сказка может их заменить?

                                   

                                  • А эти мульфильмы, наши, на которых мы воспитывались,  просто кому-то  не выгодно их  показывать. Всё расчитано на то чтобы у детей просыпались другие ценности, мотивы, низменные инстинткты . В них отсутвует целомудрие.

                                •  

                                  Неужели всего 1 наш? А как же «Золушка», или «Спящая красавица», а чего стоит наша «Красавица и чудовище». Я все же сторонник наших советских мультфильмов. Эти мне тоже нравятся, но не так.

                                  • Ну почему же? Наши тоже приветствуются! Не все мультфильмы можно вспомнить сразу, я предложила свой список. Если вы знаете еще хорошие мультфильмы для девочек, добавляйте названия. Я буду рада услышать!

                                  • Советская версия "Алисы в стране чудес". 

                                • Да, у меня у двоюродного брата "Русалочка" - самый любимый мультфильм. А еще ему очень нравится черный плащ.

                                  • Ну, мне кажется и мальчикам эти мультики понравятся. Хотя, сейчас и так полно видео - материалов, где девочка заправляет. А парень или балбес, или драчун, или мутант, или подкаблучник... Или все вместе.

                                    еще рекомендуем