Я здесь:
  • Вика Романова
  • Блог
  • Кристиан Диор (Christian Dior)
8
73

Кристиан Диор (Christian Dior)

Родился Кристиан Диор в январе 1905 года в маленьком городке Франции. Когда мальчику исполнилось 6 лет, его семья переехала в Париж. Кстати о его семье! Родители Кристьян Диора были очень обеспеченными людьми, и, не смотря на то, что любовь к искусству у ребенка проявлялась еще с раннего детства, его мама и папа настаивали на том, чтобы карьера мальчика была дипломатической. В детстве ему нанимали дорогих преподавателей и вообще, всё его начальное образование прошло дома. Несмотря на то, что семья Диор была большая, и Кристиан был пятым ребенком, они не ощущали нужды ни в чем, каждый мог позволить себе всё что угодно. Вот только всё равно немного жаль мальчика, ведь он был ограничен родом деятельности, родители отдали его в школу политических наук. Не удивительно, что на этом его политическая деятельность и закончилась, ведь склад ума, стиль жизни и вообще чувство красоты не могли позволить ему стать дипломатом. Его тянуло к чему-то прекрасному, к чему-то новому и великому! Еще учась в той политической школе, он пытался выкроить время для живописи, музыки и музеев, поэтому ему приходилось прогуливать занятия по географии и международному праву. Тогда же он начал практиковаться в эскизах одежды, он рисовал прекрасные шляпы и платья.

null

В 1938 году известный в то время модельер Роберт Пиге заметил юного Кристиан Диора, но война не позволила ему быстро подняться вверх. Только в 1941 году он начинает работать в известном доме моды Licien Lelong.

Интересно то, что во время Второй мировой войны, Кристиан Диор придумывал и шил одежду для женщин нацистских офицеров.

null

В 1942 году Кристиан Диор открывает лабораторию по парфюмерии. Он считает аромат необходимым дополнением к одежде.

null

«Достаточно открыть флакон, чтобы возникли все мои платья, а каждая женщина, которую я одеваю, оставляла за собой целый шлейф желаний. Духи — необходимое дополнение личности женщины, это завершающий аккорд для платья, это роза, которой Ланкре подписывал свои картины»

Именно Кристиан Диору удалось вернуть Парижу звание главного дома моды!

null
null

 

null
null
 
Комментировать от
или
  • Вот он наш Бог. И действительно, ьакой талант политикой не испортишь. Справедливо сказать, что в таких нарядах чувствуешь себя настоящей женщиной. Ну согласитесь девочки!

    • Какое свадебное платье! Изысканное, струящееся...Жаль, что в простых салонах таких не бывает. И хотя во многих брендовых вещах кроме известной марки, платить больше не за что, в данном случае цена была бы оправдана... Диор действительно был талантлив.

      • Согласна, гнаться за брендом в маленьком городишке или в поселке городского типа, совершенно бессмысленно, а зачастую брендовые вещи стоят  сумашедших денег, однако выглядят несуразно. На обычном рынке можно купить красивую и элегантную вещь намного дешевле.

        Но все же, пальто на картинке мне понравилось.

        • Мода и дизайнерские вещи зачастую делаются не для того, чтобы их кто-то носил. Они делаются для того, чтобы просто смотреть на них, чтобы говорить о них, чтобы просто творить. Это же как картина. Она может быть красивой, может висеть где-нибудь в галерее, а не обязательно у нас дома.

      • А я никогда не понимала что такого в одежде от известного дизайнера. Цена? Бренд? Я конечно не носила такую одежду, но наверно в силу материального положения мне безумно нехочется тратить деньги на что-то дорогое. Хотя знаю людей, которые тратят последнее на бренд.
        Просто у меня мнение: для того чтобы не только покупать вещи от дизайнера, надо чтобы и твое окружение было таким же "от дизайнера", иначе никто не оценит ваших затрат.

        • Париж - законодатель моды навсегда. Что одежда что запахи- это не просто искусство, это вечное

          • Диор - это всегда божественно красивые и элегантно одетые женщины. Мне очень нравятся его коллекции.

            •  

              Вот один из моих любимых ароматов. Родной Диор!!!! Никак не могу от него отказаться.

               

              еще рекомендуем