Я здесь:
5
64

Коко Шанель

Когда говорят об известных модельерах и дизайнерах, первый человек, который приходит на ум это Коко Шанель. И это не удивительно, ведь то, что она сделала, достояно восхищения. Эта женщина создала свой собственный стиль, стиль, который до сих пор не вышел из моды, стиль, который не выйдет из моды никогда. Ее достижения действительно огромны, журнал Тайм» занёс ее в список самых незабываемых личностей 20 века, а с ее именем знаком, наверное, каждый школьник.

null

Почему же именно ее помнят до их пор, почему она так известна в наше время? Я думаю, причина и правда та, о которой Шанель сама говорила: «Коко – это не мода, Коко- это жизнь».

Свою карьеру Коко Шанель начала как певица, там ей славы достигнуть не удалось, но позже она взяла мир другим. В то время красивым и модным считались корсеты, пышные юбки, оборки и рюши, бледность и лишь один аромат в женских духах.. Коко Шанель ворвалась в эту общепринятость и перевернула  её. Нет, она скорее просто перевоплотила ее: она сделала моду изящной, удобной и совершенной. Простые линии, строги формы, дорогие украшения, изысканный аромат Chanel №5,темный загар и, конечно, ее «маленькое черное» платье – вот что стало фурором того времени! Для женской моды она позаимствовала некоторые элементы гардероба у мужчин: галстуки, шляпы, запонки и жакеты, вот только брюки она посчитала не подходящими для женщин.

null

Есть версия, что «маленькое черное платье» потому и было чуть ниже колена, потому что Коко считала их самой уродливой частью женского тела.

Раньше я сказала, что карьера этой женщины началась со сцены и с песен, но я имела в виду именно большую карьеру. До этого она работала продавцом в трикотажном магазине, а пела лишь в свободное время. Тогда она была еще никому не известной и совершенно обычной девушкой. Родилась Коко Шанель в очень бедной семье, у них даже не было постоянного места жительства.  С 12 лет девочка воспитывалась в приюте, так как мать ее умерла от истощения, а отец просто бросил ее. Ей удалось достигнуть такого успеха только благодаря ее таланту и трудолюбию. Эта женщина достойна восхищения!

 
Комментировать от
или
  • Поистинне,  женщина достойная глубочайшего уважения и восхищения. Всего добилась сама и тольчко честным путем. Ее имя будет на слуху еще не один десяток, а то и сотню лет. Сейчас Коко Шанель, это не только имя, но и величайший бренд.

    • Очень классный стиль, но вот от брюк я никогда не смогу отказаться - это очень удобно и практично.

      • Побольше бы таких талантливых и харизматичных как Коко - практично, красиво, женственно строго и нарядно одновременно. Но вот аромат - ну тут уж вкус эпохи просто, я предпочитаю современные.

        • Ага. Саш. Не понимаю, почему все так мечтают его иметь, что за аромат такой волшебный. Мне не нравится. Может стану постарше, так пойму)))

          А вообще Коко, конечно, великая женщина. Восхищаюсь

           

      • Да, несомненно да! Женщина с большой буквы, которая смогла войти в историю и создать такой наряд, который всегда остается на пике моды. Кстати, поддерживаю её мнение насчет брюк - пусть они остаются только мужчинам girl_wink.gif

        еще рекомендуем