Я здесь:
  • Ирина Игоревна
  • Блог
  • 10 лучших фильмов с Брюсом Уиллисом
9
2451

10 лучших фильмов с Брюсом Уиллисом

Это мой любимый актер с самого детства. Его лысая голова и потрясающая улыбка сводили просто с ума. Кто-то скажет, что Брюс Уиллис – актер посредственный, не особо разносторонний в ролях, как, например, Джонни Депп. Но в Брюсе Уиллисе своя изюминка, свой шарм. И он действительно хорош во многих фильмах. Может сценарии плоховаты, но как актер он отменный. Пусть и практически везде в одном и том же амплуа. 

Я этого актера люблю, фильмов с его участием много, но постараюсь остановиться лишь на самых интересных.
 
1. Одна из моих любимых комедий «Свидание вслепую» (1987г). Пару Уиллису в этом фильме составила Ким Бейсингер. Герой Уиллиса, Уолтер Дэвис, берет с собой в спутницы для очень важной деловой встречи в ресторане с новым партнером из Японии очаровательную Надю. Девушка оказалась с изъяном – ей нельзя пить спиртное, но Дэвис об этом забывает. Так он начал терять всё, связавшись с ней: работу, статус, машину и т. д. Концовка фильма получилась превосходной!
5dd5d1f5cf356e78a18b1c8bd3c.jpg
 
2. О фильме «Крепкий орешек» (1988г) не знают разве что африканские племена. Это нестареющая классика мирового кинематографа. Незря, картина имеет продолжение. В фильме есть все для того, чтобы затронуть глубинные струны души, начиная от остроты чувств главных героев, поведения умных, но непреклонных захватчиков и заканчивая лицемерным журналистом, который, ни перед чем не остановится, чтобы добыть сенсационный материал и прославиться. Отмечу и отсутствие «нереальных» спецэффектов, реалистичность сцен и режиссерское мастерство в работе над этим фильмом, что позволяет смотреть и пересматривать этот фильм неограниченное количество раз…
1284420143_12_3.jpg
 
3. Очень смешной фильм, всегда поднимающий настроение «Гудзонский Ястреб» (1991г). Герой Уиллиса, вор Эдди, вышел из тюрьмы и решил уйти на заслуженный отдых, но злоумышленники с помощью шантажа заставляют его совершить ограбление века - похитить три шедевра Леонардо Да Винчи.
gudzonskij-yastreb.jpg
 
4. Культовый шедевр «Криминальное чтиво» (1994г) представляет собой несколько кровавых новелл. Этот фильм не для развлечения, не для смеха, и не для расслабления. Если вы просто хотите посмотреть хорошее кино, которое удивляет и восхищает всеми своими составляющими – актерским составом и интригующим сюжетом,  которое заставляет всматриваться, вслушиваться и вдумываться, то смотрите «Криминальное чтиво»!
f1952b0ef38ba2ecaad18f86d3b093eb_716x300
 
5. Один из моих любимых фильмов «Пятый элемент» (1997г) от режиссера Люка Бессонна. Необыкновенно позитивный фильм, который можно пересматривать много раз для поднятия настроения, находя много смешных, незаметных на первый взгляд моментов. Идея фильма «любовь спасет мир», показана Милой Йовович и Брюсом Уиллисом. Но в фильме масса и других замечательных и обаятельных персонажей - Руби Род, злодей Зорг и священник. А каким представил нам мир будущего Бессон? Это же просто фантастика. Многие фразы из фильма стали крылатыми, особенно мне нравится: 
- Забудь о ней, вокруг миллион девчонок.
- Мне не нужен миллион, хватит и одной… Идеальной.
the_fifth_element_kadr_61.jpg
 
6. Когда я в десятилетнем возрасте посмотрела «Армагеддон» (1998г), безоговорочно влюбилась в Брюса Уиллиса, сцена прощания его героя, Хэрри с дочкой Грейс, которую играет Лив Тайлер,  заставляет слезы наворачиваться на глаза. Может сюжет слишком пафосен, но существует какая-то в этом фильме притягательность и очарование. Меня даже не обидел тот факт, что американцы разрушили нашу станцию «Мир» и довольно-таки плохо о нас говорили. Фильм смотрела много-много раз. Ну а саундтрек к нему знают все.
aggg.jpg
 
7. Хорошо сделанный фильм «Меркурий в опасности» (1998г), дает возможность подумать о тяжелой доли больных ребятишек. В центре повествования  девятилетний мальчик Саймон, сумевший вскрыть новый, «не поддающийся дешифровке» правительственный код «Меркурий». Его защищает герой Уиллиса, бывший сотрудник ФБР Арт Джеффрис. Я была до глубины души потрясена фильмом. Мне понравилось абсолютно все. Режиссура, игра актеров, операторская работа, сама задумка.
 
 
8. Однозначно одна из звёздных ролей Брюса Уиллиса в фильме «Шестое чувство» (1999г). Фильм держит в легком напряжении на протяжении всего просмотра, а при хорошем звуке даже заставит подпрыгнуть в некоторых местах. Отличная игра актеров, их эмоции и переживания прямо с экрана проникают в сознание. Начинаешь просто им сочувствовать.
Il_Sesto_Senso_avi_snapshot_00_27_26__20
 
9. Очень стильная и оригинальная комедия «9 ярдов» (2000г) содержит в себе и остроумные шутки, и головокружительный иронично-детективный сюжет, и запоминающихся ярких персонажей. Отличная актерская игра Брюса Уиллиса и  Метью Перри просто не может не радовать. Каждый из актеров идеально соответствует своей роли. Безусловно, одна из лучших голливудских комедий по многим параметрам.
1290084254_1272893719_devyat_yardov.1-21
 
10. Очень неординарный фильм детективный триллер «Счастливое число Слевина» (2005г). Чтобы понять и прочувствовать происходящее, важно внимательно следить за развитием событий с первой секунды фильма. Сюжет лихо закручен, с кучей неожиданных поворотов и финалом, который расставляет все точки и показывает зрителю правду реальности.
04f1aef6e1e1.jpg
 
Посмотреть предлагаю ролик к фильму "Армагеддон" на великолепную песню группы Aerosmith.
 
Комментировать от
или
  • Классный актёр и хорошие фильмы - спасибо, что напомнили. Лунный свет - тоже любила и смотрела в своё время.

    • Честно скажу, не видела больше половины того, что здесь представлено, просто в какой-то момент я перестала смотреть практически все зарубежные фильмы. Но крепкий орешек, конечно, видела. А еще мне очень нравился Брюсс в фильме "Детективное агенство "Лунный свет". Там он просто бесподобен.

      • Оооо, Брюс! Просто шикарный актер и такой же шикарный мужчина! С ума схожу по нему.

        • 9 ярдов-очень нравится! А еще Брюс Уиллис  мне нравится в фильме "Малыш", сам фильм не очень, а вот БУ там неожиданный)))

          • Не все, оказывается с этой десятки, смотрела. Теперь хоть буду знать, что ещё можно пересмотреть)))

            • Не соглашусь, что Брюс - актер одной роли. У него есть как трагические, так и комические фильмы. И везде он прекрасно входит в образ.

              Наверное, половину из представленных фильмов, я не видела, однако видела другие, и очень их люблю.

              • также считаю. Обожаю этого актера. Те, кто считает, что это актер одной роли видели наверное один "Крепкий орешек"))))

              • В это я с вами, Sasha Pogodina, солидарен-про Брюса. Стараюсь, по возможности, смотреть и свежие фильмы с его участием в он-лайн кинотеатрах.

            • Обожаю фильм Пятый элемент. Я его пересмотрела наверно раз двадцать!

              Брюс Уиллис сильнейший актер и каждый фильм с его участием, сам по себе, становится мировым шедевром.

              еще рекомендуем