Я здесь:
  • Ирина Игоревна
  • Блог
  • 10 культовых ужастиков
15
1872

10 культовых ужастиков

Я ужастики не очень люблю, потому что боюсь. Всегда смотрю их в компании мужа или брата, так как одной страшно. Но мой брат ужастики обожает. Мне захотелось составить список наиболее знаменитых ужастиков снятых за последние годы.  Перечень составлен на основании моих предпочтений и предпочтений моих друзей.

 
1. На мой взгляд, на первое место стоит поставить «Ночь живых мертвецов» Джорджа Ромеро. Культовый фильм ужасов снят еще в 1968 году, только благодаря фильму, мы теперь знаем, как выглядят зомби. Картина стала своеобразной иконой образа зомби.
zombiefan-ru-night-of-living-dead-10.jpg
 
2. В 1974 году вышел на экраны фильм «Техасская резня бензопилой», в котором рассказывается о том, как семейка каннибалов наводила на округ страх  и ужас при помощи американского прототипа бензопилы «Дружба».
1242560558_02579ea3c6a5.png
 
3. Кошмар всех детей 80-х  - это Фредди Крюгер из ужастика «Кошмар на улице Вязов». Шляпа, свитер и ужасающие перчатки с ножами известны практически всем людям на планете.
FreddyKrueger.jpg
 
4. «Пятница 13» также стал культовым ужастиком. С его появлением все мы начали бояться дня, когда на календаре пятница 13.
 
5. Фильм «Восставший из Ада» был снят в 1987 году Клайвом Баркером. Фильм, рассказывающий о главном герое – неком потустороннем существе Пинхэде,  состоит из множества частей и очень страшен.
14.jpg
 
6. Некой отправной точкой для появления огромного числа высокобюджетных блокбастеров стали «Челюсти» Стивена Спилберга. На долгое время люди начали бояться купаться в море после просмотра этого культового ужастика. 

7. Первая «Пила» вышла на экраны  2004 году и стала настоящим голливудским брендом. Теперь каждый год выходят новые части ужастика, и мир видит кровожадного маньяка, который заставляет своих жертв решать кошмарные ребусы и головоломки.
ao1v.jpg
 
8. В список внесу и наш русский ужастик "Вий", 1967 года,  потому что он действительно страшен. И я тряслась, когда его смотрела впервый раз. 
1260543842_4.jpg
 
9. Первый «Хищник» появился в 1987 году, тогда в нем засветились две звезды Арнольд Шварценеггер и  Джесс Вентура, оба впоследствии ставшие губернаторами. Плакаты со Шварценеггером висели в комнате каждого мальчишки. 
 
10. Моим любимым ужастиком стали фильмы «Невеста Чаки» и «Потомство Чаки». По сюжету фильма душа убийцы перебирается в куклу, и начинаются ужасы
 
 
Смотрим советский ужастик "Вий". Не забудьте пригласить с собой за компанию еще кого-нибудь, чтобы не было так страшно. Приятного просмотра. 
 
 
Комментировать от
или
  • Ужастики это ужасно, гадко и неприемлемо, лично для меня не могу даже на картинки подобного плана смотреть спокойно.

    • Я из этих смотрела только два, но я терпеть не могу ужастики. Исключение - это "Обитель зла", почему-то для меня он интересен))

      • Не смотрю совсем ужастики, так как боюсь ужасно и потом еще долго переживаю из-за просмотра таких фильмов. Последний фильм-ужастик я смотрела еще в школе.

        • ой нет,никакие ужасыне перевариваю, я трусиха ужасная!

          • А  я вот обожаю ужастики, и некоторые из вашей подборки даже не смотрела) 

            • Подборка "ужасной классики"! Спасибо за списочек, будеи скачивать и смотреть) Обожаю ужастики с мужем и попкорном/сухариками! 

              • Я терпеть не могу такое, и не смотрю. Как-то раз попала на подобный фильм в кинотеатре, еле выседела, пряча глаза в ладошки. Зато муж любитель таких фильмов.

                • Гадость!. А как они загрязняют нас духовно и нравственно, вызывают массу негативных эмоций, переживаний. Наша жизнь и без них порой бывает ужастиком. Относительно того что кому нравится... Ужасы -  это очень эмоциональный жанр. Он вызывает страх и повышает тем самым адреналин. , можно считать что для определённого рода зрителей это поиск острых ощущений.

                  • Очень любила ужастики, и смотрела их всегда с удовольствием, пока не начала по ночам плохо спать, теперь смотрю очень редко и в основном триллеры. Кстати я бы сюда добавила "6 демонов Эмили Роуз", "Звонок" и "Паронормальное явление".

                    • До беременности очень любила ужастики, а теперь, только не смейтесь, боюсь их смотреть так как мама сказала, что может молоко пропасть. Вот уже полтора года ни одного ужастика, иду на рекорд.

                      • Ужастики не люблю, но вот такие психолигические триллеры как "Пила" обожаю. Самы огромный ужастик для меня есть и будет это "Проклятие"shok.gif

                        • Мне тоже ужастики не нравятся. Никакого удовольствие, и адреналина никакого, только мерзко и противно. И потом еще чувствуешь себя уныло как-то...

                          • Ир, я согласна, в основном показывают именно не страшное, а мерзкое - кишки, черви... Но вот "Челюсти" и знаменитый Фредди - что-то в этом есть. Помнится, что "Пункт назначения", по-моему, вторая часть, на меня произвела некоторое впечатление, потому что заставила задуматься.

                        • Я ужастики терпеть не могу)))Зато тут рядом сидит муж, читает в слух названия и кричит "ААА класс!!! Давно я их не смотрелллл!!! Запиши все названия я все скачаю и буду смотреть!!!" Еще и доче оворит, Ниче, подрастешь, будем вместе смотретьgirl_sigh.gif

                          • Вик, на 100% поддерживаю - такая гадость эти ужастики! Вообще не понимаю людей, которые их смотрят. Я свою психику люблю и жалею, а адреналин в кровь предпочитаю нагонять другими способами, а не страшными, противными, кровавыми фильмами girl_sigh.gif

                        еще рекомендуем