Я здесь:
1
72

«Титаник» в 3D

 

null

Эта картина входит в золотой фонд кинематографа.

Выйдя на экран в 1997 году на долгие годы фильм «Титаник» запал в душу многих и многих людей, а в 1998 году получил аж 11 премий «Оскар». Джеймс Камерон еще в начале 2000 годов решил возродить свой шедевр в формате 3D, но удалось это сделать только в 2011 году, когда 3D-кинозалы стали не такой экзотикой.

 

Также Камерон выход фильма в новом формате решил приурочить к столетию гибели корабля «Титаник». Работа велась долгие 27 месяца, к ней были привлечены лучшие  специалисты Голливуда по цифровой графике и спецэффектам. Сам Джеймс Камерон говорит, что после того, как он снял «Аватар», ему казалось, что превзойти успех фильма уже не удастся. Но чем больше он размышлял, тем больше убеждался, что в этом проекте не воспользовался и пятой частью тех возможностей, которые дают 3D-технологии. И  однажды, Камерон понял, что использовать 3D-технологии можно не только при съемке новых, но и обновлении старых картин. Благодаря переводу в новый формат, можно получить совершенно новый, не напоминающий первоначальный, вариант любого фильма.

Режиссер рассказывает, что фильм был практически полностью переснят: был заново воссоздан интерьер корабля, наняты новые актеры, конечно, были приглашены и старые звезды – Кейт Уинслет  и Леонардо Ди Каприо, их благодаря цифровым технологиям удалось омолодить на 15 лет.    

null
null

     Заметьте, первое фото сделано в 1997 году после премьеры первого «Титаника», второе в 2009 году.                                                                  

Перевели в цифровой формат и отреставрировали все подводные съемки, а чтобы запечатлеть натуру съемочная группа даже побывала в Антарктиде.

Картина будет длиннее на 40 минут своего первоначального варианта, будут введены новые сюжетные линии. Проведена колоссальная работа, Джеймс Камерон уверяет, что местами фильм будет откровенно пугающим и шокирующим. После показа трейлера к фильму осенью 2011 года,  в журналах не появилось ни одной плохой рецензии, все остались в восторге.

Надеюсь,  в восторге останемся и мы!!! Премьера картины «Титаник» в 3D формате состоялась – 6 апреля. Постараюсь на выходных обязательно сходить в кинозал и посмотреть, если, найду с кем оставить сына. Мне очень хочется посмотреть, что  же получилось в итоге у Камерона. Хотя я уверена, у этого режиссера, плохие фильмы не получаются. Отпишусь позже о своих впечатлениях, надеюсь, они будут приятными.

P.S. Со школы влюблена в Ди Каприо. Думаю, он не разочарует меня)))              

null

   А вот и одна из любимых сцен!!                             

 
Комментировать от
или
  • Я уже наслышана этой премьрой. Я еще с прошлой отойти не могу и каждый раз по возможности смотрю и реву(((На эту схожу обязательно, такое нельзя пропустить.

    еще рекомендуем