Я здесь:
  • Анастасия Счастливая
  • Блог
  • Когда лучше прокалывать уши детям
14
87

Когда лучше прокалывать уши детям

null

В вашей семье живет маленькая принцесса. Вы счастливы. Она окружена пеленочками, распашонками. Но очень скоро у вас в доме появятся резиночки, бантики, заколочки.

И наверняка, вы очень скоро задумаетесь о том, что бы приобрести девочке первое настоящее украшение – сережки. Но в каком возрасте разумнее всего прокалывать уши ребенку?

Существует по этому поводу много теорий и мнений. Медики считают, что прокалывать нежные ушки ребенка, не нужно до 3 лет. Они привлекут внимание ребенка и он может, играя с ними или пытаясь их снять, нанести себе травмы.

Но со стороны психологии дети быстро забывают боль и до 1,5 лет не чувствуют страха. Поэтому процедура прокалывания не составит никаких сложностей.

А вот в сознательном возрасте она может осознать последствия и сама процедура может принести много приятных моментов. Вы вместе сходите в ювелирный, вместе выберете серьги м после прокалывания, ее охватит ощущение взросления.

Комментировать от
или
  • Почти три года пока не прокалывали.

    • Мне уши прокалывали в 10 лет на день рождения. И я очень рада, что помню этот яркий момент выбора сережек, а потом еще внимание со стороны одноклассников ))) 

      • Мы прокололи уши в 2 года, но теперь сняли сережки и не хотим их носить.

        • мне прокололи в 6 лет, очень неудачно, потом делали операции, теперь сережки носить совсем не могу, только клипсы(

          • Мы прокололи в 8 месяцев! Все замечательно, ребенок их не трогает, максимум, смотрит в зеркало и говорит, как у мамы красиво!!!

            • Мне прокололи в 12 лет, мне было больно, и мучилась я с ними еще 2 месяца, с этими прокручиваниями, постоянной сукровицей и припухлостями!

              Но у каждого свое мнение!

          • я много читала по этому поводу и решила, что дочке проколю ушки только тогда, когда она сама захочет...а может и не захочет - пусть выбирает)

            • Мне прокололи в 11, а в 15 лет я пошла и проколола себе еще 2, причем без обезбаливающих и пистолетов - иглой со шприца в медпункте))

              • Я понимаю, когда пишут про боль при прокалывании обычной иглой. 

                Мне прокололи уши в 9 лет. Я сама поняла, что хочу сережки, мы вместе с мамой и папой ходили выбирать. Это было так волнительно! Прокалывали пистолетом - вообще никакой боли не было. А уж я трусиха та еще! Я даже рожать боялась и откладывала беременность только потому, что боялась  родовой боли.

                После того, как прокололи ушки, я от зеркала не отходила! Мне было очень приятно, я выглядела по-новому. Я видела разницу ДО и ПОСЛЕ. Мне было самой приятно ухаживать за ушками. После месяца мне родители подарили золотые серьги - это был очень запоминающийся подарок.

                И у меня был выбор - прокалывать или нет!

                Почему-то некоторые родители решают, что тут выбора нет. Раз девочка, то прокол ушек - это обязательное условие. Еще мне нравится фраза "Чтобы прохожие не думали, что у нас мальчик, мы прокололи ушки. Теперь все сразу видят, что девочка". А мне было плевать, кто и что думает.

                В общем, из моего коммента понятно, что я проколю ребенку ушки тогда, когда она сама захочет. И это будет ее осознанный выбор. И это будет НЕ БОЛЬНО!

                • Подписываюсь под всеми словами Ксюни...только когда сама попросит..а эта модная гонка проколоть чем раньше тем лучше...мол до года они не так боль воспримут..но блин до года ушки маленькие и не дай бог проколют не там где нужно

                • А ведь и ребеночек может дернутся. Я даже не представляю, как можно зафиксировать голову малышки.

                • Согласно  с вами девочки, не стоит мучать ребенка, вот подрастет и тогда когда сама захочет и проколоть, я вот уши в 9 лет проколола, помню очень мне захотелось и мама меня отвела.

                • Я читала еще, что не рекомендуют колоть, потому что уши-то растут вместе с ребенком - и вполне могут немного отвиснуть. Некрасиво будет... Мне прокололи в 11 по моей собственной инициативе, до сих пор помню тот день))

                • Мне тоже в 9лет прокололи и больно не было. И сережке вместе с мамой ходила выбирать.

              еще рекомендуем