Я здесь:
  • Анастасия Счастливая
  • Блог
  • Один час твоего времени
6
4

Один час твоего времени

В нашем современно бешенном темпе жизни мы действительно очень мало времени уделяем своим самым дорогим людям. Часто мы не можем ответить маме днем, а вечером мы просто на автомате делаем домашние дела и валимся с ног.
я прекрасно помню как живя с родителями бывало такое, что мы в одном доме с папочкой могли не видится месяц – он приходил я спала, он уходи я еще спала. Тогда еще и мобильных не было у нас, чтобы позвонить. И сколько таких деток, которые обделены вниманием своих родителей.

Давайте чаще обращать внимание на своих детей, какими бы уставшими мы бы не были. Никакие деньги не оправдают детских слез.

История эта меня очень тронула. Такого я точно не допущу.

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
— Папа, можно у тебя кое-что спросить?
— Конечно, что случилось?
— Пап, а сколько ты получаешь?
— Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
— Ну, вообще-то, 500. А что?
— Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. Пап, ты можешь занять мне 300?
— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время он
успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да ну их с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
— Ты не спишь, сынок? — спросил он.
— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.

Комментировать от
или
  • Очень трогательная история. И такое, правда бывает в жизни ...Детям очень нехватает внимания, заботы и любви. Работа-работа....сколько таких мамочек и папочек которые хотели бы, но в силу сложностей материального положения не могут себе этого  позволить... Они это понимают, их мучает душевная боль...но наше государство, нищенские зарплаты, а так хочется чтобы у малыша было всё то, чего не было  у нас. Но время на ребёнка, безусловно, нужно находить...и помнить о том что мы - РОДИТЕЛИ!

    • Действительно, мы в погоне за деньгами теряем нечто большее, обделяем себя и своих деток.

    • Очень трогательно. Надо своего ребенка научить так папино внимание привлекать. Хотя у нас эта проблема не часто стоит, но бывает. 

      • Когда я первый раз где-то в просторах инета прочитала эту историю,я просто расплакалась.Ведь так и есть....Мы так мало уделяем им времени(((

        • Я тоже самое сделала - поразило насколько ребенок рано понял что к чему. Стыдно должно быть отцу у которго ребенок покупает то, что и так ему принадлежит

      еще рекомендуем