Я здесь:
  • Анастасия Счастливая
  • Блог
  • Самые знаменитые пары в истории человечества
12
19683

Самые знаменитые пары в истории человечества

null

А вы верите в настоящую любовь? Любовь  с первого взгляда? А вы верите в то, что любовь может длиться веками? Историй любви, которые считаются бессмертными много.  Вот некоторые из них. У кого есть что добавить – милости прошу!!!

Ромео и Джульетта

Наверное это самые известные влюбленные в мире. И хотя их история любви написана Шекспиром, но они являются примером настоящих чувств.

Клеопатра и Марк Антоний

Эта история одна из запоминающих и интригующих. Их отношения являются самой настоящей проверкой любви. Их любовь была с первого взгляда. И не смотря на все угрозы они поженились. Антоний, получив ложное сообщение о смерти Клеопатры, совершает самоубийство, а за ним, то же самое сделала и Клеопатра.

Лонселот и Гиневра

Эта трагическая история любви является самой известной среди всех легенд о короле Артуре. Лончелот влюбился в жену короля Артура, очень скоро они стали любовниками. Когда их застали вдвоем, то Лонселоту удалось сбежаь, а вот Гиневру поймали и приговорили к казни. Лонселот, который решил спасти любимую своим поступком разделил рыцарей на два лагеря и королевство Артура ослабло. В итоге Лонселот стал отшельником, а Гиневра монахиней.

Триста и Изольда

Эта история любви много раз была переписана. Изольда будучи женой короля Марка была любовницей Тристана. Узнав об этом Марк простил Изольду, но Тристана он навсегда сослал из Корнуолла.

Тристан отправился в Бретань и встретил женщину, которая была похожа на его любимую. Брак не был счастлив, так как его Изольду ему не смогла заменить жена. Он заболел и решил послать за Изольдой. Он договорился с капитаном судна о том, что при ее согласии он натянет на судно белые паруса, а если нет, то черные.

Жена Тристана сообщила ему, что паруса на судне черные и он умер от горя. А когда о его смерти узнала Изольда, которая была на корабле, то она умерла от разрыва сердца.

Парис и Елена

Эта история любви является греческой легендой. Но вымыслом она является на половину. После того, как трою разрушили, Елену вернули в Спарту она счастливо прожила свою жизнь с Менелаем.

Наполеон и Жозефина

На Жозефине Наполеон женился в 26 лет. Это был брак по расчету. Но со временем он полюбил ее, а она его. Но это не остановило их от измен. Но все же они расстались, так как Жозефина не могла родить Наполеону наследника. До последнего своего вздоха они хранили друг к другу любовь и страсть.

Одиссей и Пенелопа

Именно эта греческая пара поняла суть жертвенности в отношениях. После того, как их разлучили Пенелопа ждала Одиссея долгих 20 лет. Настоящая любовь стоит того, чтобы ждать.

Комментировать от
или
  • Великая любовь почему-то всегда сопровождается болью и трагедией

    • Бони и Клайд, Наполеон и Жозефина, Орфей и Эвридика, Джейн Эйр и Рочестер, Отелло и Дездемона, Королева Виктория и принц Альберт

      • А как же Сид и Ненси, ну. 

      • Почему-то с легендарной любовью всегда связанна какая-то трагедия.

        • У кого есть что добавить – милости прошу!!!

          • Таких пар на много больше, только они может не такие известные.

            • А я верю в судьбу и в то, что наши половинки предназначенны еще до нашего рождения.

              • Я верю в любовь с первого взгляда, а в вечную любовь нет.

                • А еще Резанов и Кончита...

                  • А еще Бони и Клайд, Падишах и Роксолана, Сальдор и Гала. И это совсем не легенды)

                    • Всегда хочется верить в сказку, поэтому в такую любовь безусловно тоже хочется верить)))

                      еще рекомендуем