Я здесь:
  • Анастасия Счастливая
  • Блог
  • Необычная коллекция солдатиков
0
158

Необычная коллекция солдатиков

null

С 15-тилетнего возраста Сергей Викторович Киселев приступил к лепке своих первых солдатиков. Исходя из этого, получается, что самым первым солдатикам уже исполнился 31 год!

Изначально солдатиков Сергей Викторович лепил исключительно с целью поиграть, именно поэтому они были абсолютно простыми и не имели лиц. Из них он формировал армии, выставлял их на картонки десятками, имитируя сражения, руководствуясь своими личными правилами. Такими баталиями он увлекался настолько, что они просто напросто затягивали его на целый день.

null

null

Со временем игры сошли на нет, а это невинное увлечение переросло в нечто большее. Теперь его творения усовершенствовались, и одежды солдатиков стали в точности соответствовать историческим реалиям.

null

null


Соответствие было просто ошеломляющим, все было настолько точно, что даже цвет перчаток и порода лошадей соответствовали действительности. Все эти моменты он извлекал из исторических документов. На нарядах солдатиков не присутствует не одной лишней детали, и они не сколько не преукрашены.

null

null

В коллекцию Сергея Викторовича входят тысячи солдатиков из разных эпох и армий: это и французские армии, и царская армия, так же есть немцы, англичане, РККА.

null

null

Так же поражают и размеры солдатиков, которые воспроизведены в масштабе 1 к 54, то есть трехсантиметровые.

null

null

Каждая серия солдатиков лежит в своей отдельной коробке. Каждый солдатик «стоит» на подставке, на обороте которой подписан к какому периоду относиться солдатик, и какой армии принадлежит.

null

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем