Я здесь:
  • Анастасия Счастливая
  • Блог
  • Коллекция мини швейных машин
6
390

Коллекция мини швейных машин

null

Данная коллекция швейных машин, выпущенная американцем Чарльзом Раймондом, является частью частной коллекции. Имя этого коллекционера не разглашается. Но увлечение у него по истине интересное.

Раймонд впервые подал заявку на производство мини швейных машин в 1847 году, но тогда его опередил Зингер Исаак.  Через 10 лет Чарльз снова подал заявку и снова не удача. И лишь в 1860 году ему все же удалось получить патент.

Идея Раймодна заключается в том, чтобы его швейшые машины, за довольно таки приемлемую цену могли конкурировать на рынке. А производил он именно мини швейные машинки для того, что бы их удобно было использовать в маленьких помещениях. А так же для того, чтобы была возможность брать швейную машинку с собой в дорогу.

Немного позже эти машинки использовались так же как игрушки у детей.

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null
Комментировать от
или
  • А у меня есть мини-машинка швейная, ручная. Но ее даже папа использовал, чтобы что-то прошить. И я сама на ней пошила большой кукле юбку по всем правилам и выкройкам, и фартук себе.

    • У меня в детсвеве была, да она хотя и сейчас есть, тоже мини машинка и рабочая. Я куклам платья на ней шила. Правда она не так антикварно сделана, то тоже миникопия большой. Она мне и по сей день так нравиться

      • Прелестные машинки, и как игрушки и как для работы. Ее просто приятно поставить на полочку, в качестве предмета интерьера. Декаративные машинки придают комнате сразу какой-то утонченный и гостеприимный вид. Мне очень нравятся такие винтажные вещи.

        • Малышек таких я не понимаю. Но, для своего времени, они , наверно, были актуальны.

          У прадеда моего есть старая машинка Зингер, ножная. Как она вовремя войны попала в Воронеж, я так и не понял, но машина- зверь. брезент в 4 слоя, как шелк строчит. На ней не одна палатка были сшиты!

          А уж баулов, рюкзаков, тентов, даже парочка доморощенных чехлов для самодельных переносных резервуаров для воды (на поля). Вот, что такое, делалось нав века.

          • Так прикольно, такие миниутюрные машинки.

            Я вообще люблю такие вещички интересные!

            • ого, так они ещё и функциональны? Я думала что они именно игрушками для коллекции сделаны. Супер. Вобще меня всегда поражают мини вещи выполненые полностью как крупноразмерные. А если ещё и функционал сохранен, то это произведение искуства. 

              еще рекомендуем