Я здесь:
  • Анастасия Счастливая
  • Блог
  • Коллекция вещей с легендарного“Титаника”
7
62

Коллекция вещей с легендарного“Титаника”

null

1 апреля 2012 года была выставлена на аукцион старинная коллекция вещей с «Титаника». Эта коллекция насчитывает в себе больше чем 5500 предметов – это и посуда и украшения и деньги и даже обломки судна.

Оценивают эту коллекцию в 190 миллионов долларов. Все предметы с этой коллекции не могут продаваться как отдельные лоты. Всю это коллекцию должен получить в руки только один покупатель. В его обязанности будет входить ее содержание и показы публике.

Секция Титаника весом в 17 тонн

null

Кольцо с бриллиантами

null

Карманные часы Уильяма Генри Аллена - пассажира третьего класса

null

Билет второго класса

null

Набор запанок

null

Люстра с корабля

null

Иллюминатор с Титаника

null

Чашка для первого класса

null

Золотой браслет с бриллиантами

null

Кошелек и заколка для волос

null

Уцелевшие купюры

null

Чашка для третьго класса

null

Золотая ложка

null

Шляпа одного из пассажиров

null

Бинокль

null

Очки

null
Комментировать от
или
  • Прекрасные вещи, но как подумаешь, откуда они..wacko2.gif

    У меня почему-то возникает ассоциация, что их взяли с кладбища..

  • У меня аж мурашки пробежали по спине и холодок тянется. Весь фильм от кадра до кадра перед глазами пролетел!!! Так завораживающе, здорово. Только вот я тоже считаю, что пускай весь мир ее увидит и коллекция станет всенародным, доступным к свободному просмотру, достоянием!

    • Ага, да, Насть, я сама посмотрела коллекцию на одном дыхании, но все же хотелось бы на нее взглянуть именно не через экран, а в живую. Я вот еще с нетерпением жду появления Титаника в 3Д!

  • Платить кучу денег за то, чтобы быть обязанным показывать всему миру? как-то нелогично... Почему бы просто не передать всю коллекцию в какой-то музей?

    Мне понравился браслет - такой элегантно-ненавязчивый, и чашка для третьего класса - просто обожаю такую округлую форму без излишеств в рисунке.

    • Это просто удивительно, что некоторые вещи еще и сохранились неплохо. Тем не менее, отдавать такие деньги за коллекцию... Я, конечно, понимаю, что на то, чтобы достать все это со дна было затрачено немало... только смысл.. Что все это постоянно напоминало о тысячах жертв, погибших ужасной смертью?

      Кстати, в этом году было ровно 100 лет со дня трагедии..

      • Саша поняла о чем ты, но в первую очередь все это мировая история, а уже потом жертвы. И очень хорошо, что про этих людей с корабля хоть что-то осталось, хоть какое -то напоминание. Да и к тому же мне кажется что это все же больше музейная коллекция, а не частная. Смотреть в музеях на предметы, которые напоминают о жертвах это не впервые.

    еще рекомендуем