Я здесь:
  • Анастасия Счастливая
  • Блог
  • Коллекция музея клоунов в Туле
9
283

Коллекция музея клоунов в Туле

null

Этот необычный для Тулы музей начал свою работу с цирка. Главной экспозицией является клоун. Собирал эту большую и разнообразную коллекцию артист цирка Валерий Акишин.

Клоунов коллекционер использовал в своих акробатических номерах и за это его удостоили премией Серебрянный клоун, которая считается очень престижной. А номер занесли в мировую историю цирка.

null

Своего первого клоуна Акишин купил в Ташкенте и был он изготовлен из дерева и имела очень неприметный вид. А уже после этого он проникся идеей коллекционировать этих весельчаков. Многие экземпляры он покупал, но многие ему дарили.

null

null

Когла Владимир Акишин уехал на 13 лет в Америку он ни на минуту не забывал о своей коллекции и постоянно пополнял ее.

null

null

Коллекция клоунов состоит из самых разных клоунов, в ней есть самый маленький клоун – ростом в 5 см. и клоуны с человеческий рост. Материалы, из которых сделаны клоуны, так же очень разные – керамика, металл, дерево, материи и т.д. Подобный такой музей есть только лишь во Флориде.

null

null

Коллекцию клоунов, можно увидеть совершенно бесплатно, нужно только посетить цирковое представление. Экспозиция находиться на втором этаже цирка.

Комментировать от
или
  • Вот это да! Я еще не видела такого скопления клоунов в одном месте. И разные они все такие... Очень хорошая коллекция, и себе глаз радует, и окружающим!

    • Клоуны прада симпампульки, но вот интересно, если они такие хорошенькие и бдобрые, то почему дети их боятся. Я ходила с сыном в цирк, так некоторые мамаши с детьми даже выходили пока клоун не уходил со сцены

      • А я вот клоунов не люблю. Даже в детстве не понимала чего такого в них находят и почему они непременно должны нравится детям. А то, что клоуны добрые, так это не всегда так было. Изначально клоун - это отрицательный персонаж.

      • Наверное сам этот товарищ Валерий Акишин очень добрый  и с чувством юмора человек. Ведь клоуны очень добрые. Злой человек не собрал бы такую коллекцию.

        Я клоунов не боюсь, но и не восторге. Есть и есть)))

        • Пересматривала этот пост с сынулей,  он так громко начал хохотать)))))))

          Хотя ему всего 2 года и в цирке он еще не разу не был))) Повеселили, спасибо!!

          • Симпатюльки клоуны, у всех такие добрые и улыбчивые лица. Посмотрела и сама улыбналась, спасибо за настроение

            • Интресная идея, особенно тем,что собирает её сам цирковой артист. У меня вызывает улыбку и позитивное настроение а вот, к примеру, мою подружку такая коллекция только б угнетала - она терпеть не может клоунов.

            еще рекомендуем