Лечим запор народными средствами
Как правило, запор- это недостаток или избыток (как ни странно) разносторонних физических нагрузок и «не та еда». Хотя, бывают и более серьезные проблемы- воспаления, например, зарастание прямой кишки. Если вас, действительно, мучают запоры, кстати, сколько раз в день вы ходите по-большому? Если реже чем один раз в день, то запор у вас есть, просто вы не знали, что он у вас есть, то самое время пересмотреть ваш привычный рацион и физическую нагрузку.
Мамочки, не думайте, что если вы целый день мечетесь между кухней, стиральной машиной и ребенком, то вам, и так, физнагрузки хватает - это не совсем то, поверьте.
Радует то, что анти-запорных вкуснятин у природы припасено довольно много.
Это сливы, чернослив, хурма, капуста, квашеная в том числе, груши, изюм или виноград, инжир, дыня, бузина и так далее. Вот, какие вкусности применяют при лечении запора народными средствами.
Самое простое запар.
Залить горсть изюма и ½ горсти чернослива без косточек (можно добавить 1/2 горсти сушеных яблок) 0, 5 литра кипятка и запарить в термосе в течение часа.
Все, можно пить. 2-3 раза в день и стул нормализуется.
Если, конечно, вы учтете, что хорошо бы отказаться от бесконечных бутербродов, макарон, кофе, перекусонов на ночь. Привнести в обед и ужин как можно больше овощей, салатов (не картошку) и отрубей.
Например: сдобные булочки заменить на хлеб грубого помола.
Или запаривать отруби и есть их отдельным приемом пищи, с медом, молоком или йогуртом.
Кисломолочные продукты, только не очень жирные, тоже помогают нормализовать работу кишечника и снимают проблему запоров. А вы думали, лечение запора в домашних условиях – это трудно? Ничуть.
Возьмите себе за правило, раз в день выполнять производственную гимнастику, в советские времена кабинетных работников заставляли ее делать, именно заставляли, под радио. Упражнения простые и известны всем еще со школы. Займитесь собой, и все наладится.
Ингредиенты:
- отруби (горсти) - 1 штука
- изюм (горсть) - 1 штука
- чернослив без косточек (горсть) - 1 штука
- суш яблоки - 50 г
- кипяток - 1 л