Мама у меня всегда пользовалась быстродействующими дрожжами, а бабушка наоборот сырыми дрожжами. Не вижу в них разницу, только что с быстродействующими готовка по времени в разы сокращается! а вы каким дрожжам отдаете предпочтение? какими пользуетесь?
Как готовить чечевицу? | Как приготовить диетический омлет в духовке? |
Я люблю сухие дрожжи, а моя бабушка тоже пользуется по-старинке сырыми - я даже не знаю, где она их покупает, потому что нигде не встречаю лично))) В чем разница? Бабушка утверждает, что на ее дрожжах выпечка мягче и дольше не черствеет, к тому же тесто живое, чего нельзя добиться сухими дрожжами.
Я пользуюсь сухими дрожжами, мокрые использую только для готовки пасок, всегда ими довольна, только нужно знать какие покупать. Нравятся мне турецкие или французские. Ну а вообще нужно пробовать, так как для каждой хозяйки будет лучшее то, чем привыкла она пользоваться.
Это личное дело, кто какие любит. Мама с детства приучила пользоваться сырыми, но иногда нет желания идти за ними на рынок. А сухие в любом магазине найти можно и возни с ними меньше. Эффект что от тех, что от других одинаковый.
Главное чтобы дрожжи были свежими, тогда свою функцию они выполнят хорошо, а остальное, на мой взгляд, это дело вкуса.