Я здесь:
17
0

Найден способ, как избежать кесарева сечения

null

Испанские ученые определили, что физически активные беременные женщины имеют меньший риск родов путем операции кесарева сечения в сравнении с будущими мамами, которые ведут спокойный образ жизни.

Ученые провели исследование, которое показало, что физическая нагрузка способна в два раза снизить риск рождения младенца с большим весом, что является одним из главных причин экстренной хирургии. Как отметили ученые, беременной женщине не обязательно прямо заниматься фитнессом, физкультурой, достаточно оживленных прогулок, но хотя бы три раза в неделю. Кроме этого, исследование показало, что физические упражнения значительно снижают шансы развития диабета, который негативно влияет на беременных женщин.
Предыдущие исследования испанских ученых показали, что дети, которые родились с помощью кесарева сечения, имеют ослабленную иммунную систему, многие из них подвержены ряду заболеваний, как астма и инфекции. Такие дети более склонны к ожирению, которое также, как и у беременных женщин, в свою очередь, может являться причиной сахарного диабета. 
В нынешнем исследовании ученых приняло участие 510 беременных женщин, которых разделили на две группы: первая в течение 55 минут занималась аэробикой три раза в неделю на протяжении последних 6 месяцев беременности, а вторая - физически не активничала. Заключение ученых было таковым, что те женщины, которые занимались спортом, уменьшили свои шансы на рождение ребенка большим весом на 58%, а количество ожидаемых случаев операций кесарева сечения сократилось на 34%.

Комментировать от
или
  • Возьму себе на заметку, я конечно подозревала о том что не стоит сильно ленится во время беременности, так как можно набрать лишний вес, но что это еще и не кс влияет не знала(

    • Ну не знаю я всю беременность как оголделая с Никитой на горбу ,где только можно и ни о каком кесареве и не думала ,что первый раз ,что второй! Зачем оно если по показаниям все хорошо??

    • Если показанием к КС был бы только лишний вес... я даже не слышала, чтоб у нас кого-то по этой причине кесарили, обычно это какие-то болезни мамочек.

      • Ирина, полностью согласна, у моей подруги проблемы со зрением с детства, она без очков вообще не видит, еще далеко до родов, ей сказали, что сама она никогда не родит, только кесарево.

      • Ириша. у меня это была одна из причин. Правда, Тёмик в итоге родился с весом 3500, так что тут врачи прогадали, но боялись коль ребенок крупноват, как показало узи (думали 4500), то я со своими данными буду сложно рожать

      • 3500 это тоже не малый ребенок, если таз узкий, но на УЗИ, конечно промахнулись не хило - на 1 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • а фиг их знает, как такое получилось) Я и не помню, чтобы мне на узи такое говорили, говорили всегда, что вес 3000-3400, а тут врач приходит и говорит, ребенок крупный, 4500)) но я не стала вдаваться в подробности, просто согласилась на КС и все. тем более у меня же и раскрытие совсем не двигалось. И непонятно сколько еще в больнице лежать надо было. как ты знаешь, я очень рада,что так получилось всё)

      • все, что не делается, все делается к лучшему. зато Темка здоровый мальчик родился, а так неизвестно что было б.

      • вот-вот. и я думаю, что в итоге порезали бы, только непонятно, как бы все закончилось, и темику могли бы вред принести не дай Бог. А так раз - и все забыли)

    • Активный образ жизни полезен абсольтно всем: и беременным и не беременным. По поводу КС - к сожалению большой вес ребёночка - это не единственный показатель для КС.

      • Моя мама придерживается того мнения, что сейчас все беременные яйца на голове носят, и поэтому разрадиться не могут! я сначала с ней спорила и психовала, а недавно поняла что дейсвительно, основная масса беременяшек, перед компом сидит, мало двигается, и от этого все беды! 

        • Лерчик, я не сидела, до 9-ти месяцев с мужем работала, последние недельки уже тяжко протекали , я лежала и спала, что правда, то правда. А так я очень активный человек, не могу долго на одном месте. и что толку - все равно кс))) нежданного негаданно то ,что называется)

        • Совершенно согласна. Я всю беременность пролежала в ленности, а потом уже и перенашивать стала. Доктор говорит: больше двигайтесь, так я такие круги наматывала... зато и родила на следующий день.