Я здесь:
23
0

Мужчины нервничают меньше женщин

null

Американские ученые пришли к выводу, что женщины нервничают больше мужчин.

В США ученые совместно со специалистами из Центра по контролю и профилактике заболеваний провели соответствующие исследования для выявления, кто же чаще волнуется: мужчины или женщины.
Приблизительно 22% участниц исследования поведали ученым, что они ежедневно чувствуют себя нервозными, обеспокоенными или озабоченными. Такой же ответ дали только 16% сильного пола. Мужчины также жаловались, что нервничают и тревожатся, но намного реже. В целом подобные чувства присущи больше молодым людям и представителям возрастной группы 30-50 лет, у пожилых мужчин такие проблемы возникают намного реже. Данные исследования показали, что пенсионеры чувствуют себя счастливыми и менее напряжёнными, чем люди младшего и среднего возраста.
На ежедневную нервозность, обеспокоенность и тревогу пожаловались 17% мужчин в возрасте от 18 до 44 лет, 18% мужчин в возрасте от 45 до 64 лет. О своей нервозности поделились 23% женщин в возрасте от 18 до 64 лет. Среди людей, которые старше 75 лет, подобные чувства испытывали только 16% женщин и 11% мужчин.
Результаты исследования были опубликованы в еженедельном отчёте Центра по контролю и профилактике заболеваний.
Ученые рассказали, что женская тревожность и депрессия может развиваться от употребления меньшего количества красного мяса. У представительниц слабого пола, которые кушают недостаточное количество красного мяса, диагностируются в два раза чаще депрессивные и тревожные расстройства, чем у женщин, которые соблюдают нормы питания. Известно, что количество съедаемого белка других типов: свинины, курятины, рыбы, растительных белков, не влияет вовсе на женскую психику.

Комментировать от
или
  • Ну наверно так и есть мне вот тоже кажется что женщины больше нервничают чем мужчины,нужно нам брать пример с мужчин!!!

    • ооо, вот в чем дело) начинаю кушать красное мясо))

      • Так это и так понятно, мужчины вообще в другом мире живут!!!

        • А у мужчин просто поводов нервниать меньше, поэтому и не нервничают)))

        • Женщины и правда более хрупкие, наверное и нервничают от этого чаще.

          • американские ученые... у них абсолютно другой уровень жизни, и пенсионеры там могут себе позволить рвануть летом на 3 месяца отдыхать. какие тут нервы?

            • Ничего подобного!Мой муж нервничает так порой,что я за голову хватаюсь!

              • Ничего удивительного. Просто так исторически сложилось, что уровень коммуникации у мужчины немного выше. Отсюда и стрессоустойчивость.

                • Да женщины переживают больше и в жизни это видно, нам только дай повод попереживать.

                  • Мне иногда кажется ,что у моего мужа броня) Ему на все пофиг ) А я вот конечно нервничаю жутко))

                    • А я вот красного мяса не ем вообще), наверное поэтому я и такая нервная)

                      • Я думаю, что женщины нервничают еще и от того, что на нх лежит ответственность за все, что происходит в семье.