Я здесь:
32
0

Найдены ошибки в сборниках задач для подготовки к ЕГЭ

null

Школьный учитель по математике Василий Вайнсберг обнаружил в задачах и ответах сборника для подготовки школьников к ЕГЭ ошибки. Учитель намерен в скором времени подать жалобу в Министерство образования.

Ошибки Василий Вайнсберг обнаружил, когда стал изучать новый сборник для подготовки к ЕГЭ. Когда учитель обнаружил несколько ошибок, то стал их выписывать, а после условно разделил на три группы. К первой группе относятся нестыковки в условиях задач. Например, в задаче говорится о призме, а на картинке нарисована пирамида. Вторая группа ошибок – это выявленные ошибки в ответах. Математик также высказал претензии и к тому, что для решения некоторых задач из сборника требуются дополнительные знания, например из таких наук, как география, история. Педагог считает, что такие знания на математике проверяться не должны. Такого рода замечания Василий Вайнсберг отнес в третью группу. Теперь Вайсенбергу потребуется помощь волонтёров, которые помогут решить математику все 30 вариантов задач из сборника по ЕГЭ (это приблизительно 420 заданий), чтобы составить по каждому список из ошибок для дальнейшей публикации сборника уже без них.
Отметим, что в России система ЕГЭ еще изначально вызвала много нареканий. Специалисты образования утверждают, что со временем привыкнут к системе и педагоги, и учащиеся, пока система противоречит некоторым российским стандартам обучения и даже в неком образе русской специфике мышления. По мнению экспертов, приемлемо было бы совместить два варианта проверки знаний учащихся – тестовый и традиционный. Некоторые считают, что даже лучше было бы дать школьникам право выбирать способ проверки своих знаний самостоятельно.

Комментировать от
или