Карри Мадрас – это смесь специй. Ее родина – Индия. Мадрасом называли англичане город Ченнай, находящийся на юго-востоке Индии. Именно там повара разработали уникальный рецепт этой смеси.
Состав карри Мадрас был подобран в полном соответствии с традициями древнейшей медицины Аюрведы. Он должен поддерживать в полном и абсолютном равновесии все функции организма человека. Сейчас карри Мадрас популярен не только в Индии, а также Великобритании, что вполне объяснимо. Но весьма успешно используют ее и во множестве других стран.
Она продается на многих рынках. Однако надо быть внимательными при покупке и проверять дату изготовления. Эта специя отличается тем, что острый перец, входящий в ее состав, добавляют туда в 2 этапа.
Но это не просто порошок, а весьма сложная смесь из порошков 20 семян, трав и пряностей. Основные – это гвоздика, пажитник, мускатный орех, фенхель, корица, кардамон, чили, кунжут, кориандр, мак, тмин, булава, черный и красный перец, куркума, шафран, тамаринд. Вкус этой смеси – богатый, острый и землистый, с легким лимонным ароматом.
Карри Мадрас – на редкость универсальная смесь специй. Ее можно добавлять практически во все блюда: салаты, супы, бутерброды, закуски, пиццы, блюда из овощей, макарон и риса, печеные изделия. Также эту смесь можно добавлять в соусы, маринады, йогурты и фарш (например, для котлет). Используют ее также в тушеных, вареных и жареных основных блюдах из мяса, птицы и рыбы. Можно добавлять ее и в кондитерские изделия.
Способы ее применения ограничены лишь фантазией повара! Конечно, у каждого кулинара свой исключительный стиль в приготовлении блюд. Однако смесь карри Мадрас придаст любому блюду тонкий, отчетливый и в высшей мере изысканный аромат и вкус. Рекомендуем ее и для Вашего стола!