Я здесь:
0
509

Куриное филе с орехами

Английская
00 : 37
00 : 42
на 4 персоны
Калорийность блюда - 13175.09 ккал
  • К
    Калории - 270.2 ккал.
  • Б
    Белки - 6.46 г.
  • Ж
    Жиры - 22.24 г.
  • У
    Углеводы - 9.33 г.
  • К
    Калории - 3293.77 ккал.
  • Б
    Белки - 78.75 см.
  • Ж
    Жиры - 271.05 г.
  • У
    Углеводы - 113.78 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Арахис - 200 граммов
  • Масло соевое - 60 граммов
  • Крахмал картофельный - 5 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Свинина (вырезка) - 100 граммов
  • Перец желтый сладкий - 1 штука
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Морковь - 150 граммов
  • Куриный бульон - 60 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Лук зелёный - 15 граммов

Приготовление

Филе курицы промываем, слегка обсушиваем и нарезаем ломтиками. Яйца в отдельной мисочке взбиваем, к ним добавляем крахмал. В подготовленную смесь обмакиваем каждый ломтик мяса и обжариваем во фритюре до золотистого оттенка.

Очищаем морковь и перец, споласкиваем и нарезаем вместе со свининой небольшими кубиками. Обжариваем в сковороде с добавлением небольшого количества соевого масла. Затем кладём арахис, заправляем специями, вливаем бульон и тушим 2 минуты.

Подаём готовое  куриное филе с орехами в горячем виде, предварительно посыпав зелёным луком и другой зеленью.

Комментировать от
или