Я здесь:
0
445

Жаркое из свинины с пряностями

12 : 30
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 11085.66 ккал
  • К
    Калории - 349.76 ккал.
  • Б
    Белки - 9.87 г.
  • Ж
    Жиры - 31.66 г.
  • У
    Углеводы - 3.2 г.
  • К
    Калории - 1108.57 ккал.
  • Б
    Белки - 31.28 см.
  • Ж
    Жиры - 100.34 г.
  • У
    Углеводы - 10.15 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 2,2 килограмма
  • Розмарин - 10 граммов
  • Чеснок - 5 граммов
  • Гвоздика - 2 грамма
  • Масло оливковое - 15 столовых ложек
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 250 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Делаем надрез вдоль всего куска свинины, глубина – 3 сантиметра. Смешиваем 8 столовых ложек оливкового масла, нарубленную ветку розмарина и чеснок. Добавляем гвоздику и перец. Заполняем сделанный в мясе надрез половиной этой смеси. Натираем остатками поверхность свинины.

Обвязываем пищевой ниткой. Кладем в холодильник на 10 – 12 часов.

После этого солим мясо и обжариваем до появления золотистой корочки на оставшихся семи столовых ложках оливкового масла.

Нарезаем поперек головки чеснока. Добавляем их вместе с оставшимся розмарином к мясу.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Жарим мясо три часа. Спустя два часа поливаем вином. Несколько раз мясо переворачиваем.

Нарезаем свинину ломтиками  - по полсантиметра толщиной. Поливаем соком, пущенным мясом в процессе жарки. Жаркое из свинины с пряностями можно подавать.

 

Комментировать от
или