Я здесь:
0
499

Карбонад в капустном листе

Французская
00 : 39
01 : 12
на 7 персон
Калорийность блюда - 7574.65 ккал
  • К
    Калории - 185.97 ккал.
  • Б
    Белки - 6.28 г.
  • Ж
    Жиры - 15.05 г.
  • У
    Углеводы - 6.69 г.
  • К
    Калории - 1082.09 ккал.
  • Б
    Белки - 36.52 см.
  • Ж
    Жиры - 87.55 г.
  • У
    Углеводы - 38.95 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Свинина (корейка мякоть) - 1600 граммов
  • Лук зелёный - 100 граммов
  • Тимьян - 30 граммов
  • Перец черный молотый - 5 граммов
  • Картофель - 8 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

С белокочанной капусты снимаем верхние листья. Твёрдые части отбиваем и отвариваем в кипящей воде примерно 5 минут.

Перья зелёного лука обдаём кипятком.

В отдельной ёмкости смешиваем зелень тимьяна, 5 грамм соли и перец.

Промываем мясо, удаляем плёнки, обсушиваем и посыпаем со всех сторон подготовленными специями. Затем мясо одним куском погружаем в капустные листья, накрывая ими же сверху, и обвязываем в нескольких местах перьями зелёного лука.

Перекладываем свинину на противень, разводим бульонный кубик в 2-х стаканах воды, заливаем мясо и запекаем в прогретой до оптимальной температуры духовке 1 час, периодически поливая образовавшимся соусом.

Отдельно отвариваем картофель «в мундире», затем охлаждаем, очищаем и нарезаем его кубиками. Оставшуюся капусту нарезаем шашками, солим и обжариваем в масле. Затем к ней добавляем картофель и всё вместе тушим до готовности.

Перед подачей к столу выкладываем на блюдо картофельно-капустный гарнир, затем карбонад в капустном листе и всё вместе поливаем образовавшимся при обжарке соусом.

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или